松原屋製菓 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

40代/女性
来店日:2024/03
「沖縄の美味しい和菓子」で調べたところこちらの店が紹介されていたので行ってみました。公設市場でサーターアンダギーを購入した後だったためムーチーという月桃の葉に包まれた餅(黒糖と紫芋)とポーポーを購入しました。どちらも美味しかったのですが、とくにポーポーはいくらでも食べられそう。様々な種類があり迷いました。

30代/男性
来店日:2019/01
沖縄旅行で牧志公設市場に行った際に立ち寄りました。有名な国際通りのむつみ橋交差点の南へ市場本通りのアーケード内にありました。サーターアンダギーが60円で買えました。最終日だったため。家に持ち帰り食べましたが美味しかったです。

60代/女性
来店日:2018/07
一つ一つ包装紙に包まれて菓子箱に入ったお土産となるお菓子ではなく、地元の人向けにガラスケースに入って1個単位から購入できるお菓子がいくつもありました。 馴染みのあるサーターアンダーギーやのまんじゅうの他にも葉っぱで包まれた蒸し餅など初めて見るお菓子もありました。 その初体験菓子を食べたい気持ちもありましたが、葉っぱの香りが万が一苦手だったら食べられないのでここは無難にサーターアンダーギーを購入しました。ホテルに戻って夜食としていただきました。味は普通かな。

40代/女性
来店日:2014/01
那覇の有名な「第一牧志公設市場」に行った際に、帰りに「サーターアンダギー」が販売されていたので、購入してきました(後で有名店と知りました)。いろいろな種類があって悩みましたが、帰る前日だったので、そのままお土産にしてもいいし・・ということで5種類ほど買ってみました。 その日の夜にホテルでいただきましたが、食べごたえがあって美味しかったです。店頭では10個も購入されていた方が結構いらっしゃいました。
- 1
- 1/1ページ