丸十パン ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2019/04
日本にイースト製法を持ち込んだ田辺氏の製造方法を引き継ぐ【丸十パン】に訪問しました。大正時代に創業した歴史あるお店です。 各地に丸十の名前のパン屋さんがありますが、現在、丸十は商標となっており、名乗ることが出来るのは組合員のみ。イースト製法が用いられる前は日本にふっくらパンはなく、ガチガチのパンのみだった様です。 購入したのは人気No.1のレモンパンのマーガリンが入ったバージョン。 本日は新生活フェアらしく、総菜パンとバーガー類が充実。ハムカツサンドとカレーパンも購入しました。

20代/女性
来店日:2017/04
旅行中に調べて訪問。 駅から徒歩5分くらいでつくと思います。 地元の方が結構いらしてました。心せましと様様なパンが並び、値段もリーズナブルだったので買いすぎました。 どれもおいしく、チーズがたっぷりのった薄いパンと生クリームたっぷりの抹茶メロンパンが特に美味しかったです! 山梨に旅行の際にはまた行きたいです。
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