戸田うちわ餅店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

60代/男性
来店日:2017/02
戸田のうちわ餅と言えば、弘前では知らない人はいない程有名だと思います。作りたてのお餅に「ごまだれ」を付けたお餅は、評判の品です。売り切れごめんですので、お早めにどうぞ。

50代/男性
来店日:2016/10/06
五重塔の裏手にあるお餅屋さんです。うちわ餅は形がうちわの形をしているからだそうです。船形におられた紙の器に入っています。この器もいい味出しています。高級国産の胡麻を使用した、黒ゴマの餅です。滑らかで濃厚な黒ゴマです。

60代/男性
来店日:2016/09
胡麻だれのうちわ餅と黒蜜の串餅が人気の品です。作りたてのお餅なので、お餅の食感がいいです。代々受け継がれてきたタレがまた美味しい。引っ切りなしにお客さんが訪れ、直ぐに売り切れてしまいますので、開店時刻に行くことにしています。

30代/男性
来店日:2015/08
桶屋町で餅と津軽そばを売っていた本家の製麺所「戸田製麺所」が、うちわ餅の始まりです。 その後4代目が戦後兵隊から帰ってきたのを境に餅と津軽そばを分け、今の場所に「戸田うちわ餅店」をいう名でお店を構えました。

30代/女性
来店日:2015/08
とろっとした餡がたっぷりかけられていて、もったいない!笑 こんなに餡をかけてくれるの?っていう程いっぱいかけてくれるので安いのに大満足です(*^^*)

60代/男性
来店日:2011/11/05
あの濃厚なごまだれはどこにも無い味です。小さい頃から食べてます。が、大人になってからは 、あまり行く機会もなく遠のいていました。ある時、会社社長が甘党で、買ってきてくれました。とても懐かしく美味しく頂きました。 実家の母も大好きで、今はもう亡き母に食べさせる事が出来ず、悔やんでます。
- 1
- 1/1ページ