飛騨・こって牛 ご当地グルメガイドの口コミ(47)

40代/男性
来店日:2023/07/25
飛騨牛のトロ握り、2貫で1000円しました。高い!!! とりあえず、今回の高山市の旅の締めに、こちらで食べました。 噛まなくても溶ける肉質でたまりませんでした。さすがは、高い肉でした。

20代/男性
来店日:2022/07
飛騨牛の肉寿司が食べたくてこのお店に行きました。 飛騨牛自体が美味しいし、肉寿司なんてどれも同じだと思っていましたが……とても美味しい!!他のお店に申し訳ないのですが(他のお店も勿論美味しく食べました)今まで食べた中で1番美味しかったです!地元に帰ってどんな肉を食べてもこの味には勝てず、何度も思い出してしまいます。 次高山に行っても確実にこのお店には立ち寄ります。

50代/男性
来店日:2021/11/10
お寿司が美味しいのはもちろんですが。下のおせんべいも思った以上に美味しいです。寿司は少し暖かくて、寒かったのでちょうどいい感じ。そしてずっと行列が出来てましたが。店員のお姉さんの対応も良くて人気が有るのも分かる気がします。斜め向かいのお店が姉妹店で持ち込んで座って食べれます。寒いし歩き疲れてたのでこれは良かった。ここのコーヒーも美味しかったです。

50代/女性
来店日:2020/11
オススメは三種盛り。 薄焼きせんべいに乗せて食べるスタイル。食べ歩きにはぴったりですね。 何軒かの肉寿司の食べ比べをしましたが、コチラの肉寿司が一番おいしかったです! 人気店なので行列には驚きましたが、注文→お会計がとてもテンポが良いのであっという間に順番が来るのがよかったです! また食べたい!!

50代/男性
来店日:2020/10
それなりに美味しかったですが、今までのBestである「石垣牛の握り」は追い越せません。 ただ、海老せんべいをお皿代わりしてるアイデアはエコという意味でも「素晴らしい」と称賛します。

50代/女性
来店日:2020/09
飛騨牛の握りを食べる為に行くと売り切れで次の時間が書いてありました。5分前から並んで待ち3種盛りと霜降り握りを注文して頂きました。予想以上に美味しかったです。

50代/女性
来店日:2020/09/23
コロナ渦の中、観光客が少ないこともあり、ほとんど並ぶことなく、頂くことができました。また、着座して頂く場所もあり、お値打ちな飛騨牛にぎりです。頂く前は、3貫1000円は、高いなーと思ってましたが、これは価値ある1000円だと思います。

40代/男性
来店日:2019/11/16
飛騨・こって牛の店内で飛騨牛のにぎりを食べたわけではないのですが、店の前で提供している飛騨牛のにぎり2貫と軍艦1貫の3種を頂きました。飛騨牛は油っこくないので少し炙ったにぎりでも十分美味しいです。ただ外国人旅行客が多いのでかなり並びました。

50代/女性
来店日:2019/10
ゴミが出ないように お皿まで食べれるよう配慮されていてとても感動しました!日本中のお店が、ここ「こって牛」を見習って欲しいです。これからはゴミを出さない お店の時代です。また、来ます。

50代/女性
来店日:2019/08/06
飛騨牛の炙り(竹炭塩1貫 生姜醤油1貫)と飛騨牛トロさし握りを食べました!炙りも美味しかったけど、トロさし握りは口に入れた瞬間とろけました!クセになります!

20代/男性
来店日:2019/02
旅行で飛騨高山について真っ先に行きました!高山駅から歩いて15分くらいかかりました。平日の13時ごろでしたが行列ができていました。軍艦が売り切れていたのでトロさしにぎりをいただきました。とてもジューシーでおいしかったです。1時間後に前を通ると軍艦が復活していました。