横浜家系ラーメン 府中家 料理 2015/08/21 更新
横浜家系ラーメン 府中家 おすすめ料理
-
ラーメン
家系のスープはいわゆるとんこつ醤油。豚のロース骨、ゲンコツ、鶏ガラ、野菜、昆布などの具材を長時間かけて煮出すことで作り出されるダシに醤油ダレ、葱・生姜で香り付けされた鶏の脂(チーユ)を加えることで、家系ラーメンのスープとして完成します。こだわりの一杯をご賞味ください。
680円
-
辛みそラーメン
濃厚なとんこつ醤油のスープに太いストレートタイプの麺、具として大きな真四角の海苔(3枚が定番)、チャーシュー、ほうれん草、刻み葱が入っているのが家系ラーメンのオーソドックスなスタイルです。またお客様が自分の好みで「麺の固さ」「味の濃さ」「脂の量」を変更してオーダー出来ることも、大きな特徴です。
780円
-
ねぎ飯
家系ラーメン×ご飯の組み合わせはベストマッチ♪まずはスープを表面にコーティングさせた海苔で一口、美味い。次にスープとチーユが絶妙に絡んだホウレンソウで一口、美味い。そしてねちっこさを全く感じない淡白なチャーシューで一口、やはり美味い。。
150円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-08-21 11:49:23.0