小嶋屋総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(76)

40代/男性
来店日:2023/07/16
新潟出張の時に暑かったのでそばが食べたくて探していると小嶋屋総本店さんでランチ。ツルツルした食感にコシのある食べごたえで美味しいへぎそばを食べれました。

60代/女性
来店日:2021/05
11:00過ぎでも既に混んでいましたが、とてお大きなお店で回転も早く待ち時間も短いです。へぎ蕎麦と天麩羅を頂きましたが、へぎ蕎麦は、ツルツルしていて咽喉腰が良くておいしかったです。天麩羅は3種類お塩で頂けて良かったと思います。

50代/男性
来店日:2019/07/12
「へきそば」というそばを食べてみました。 一口サイズに小分けしてあり食べやすく、腰もあって、おいしくいただきました。 一人前930円。駅からも遠くなく、おすすめです。

60代/女性
来店日:2019/04
南魚沼市に行った時は必ず食べに行く凄く美味しいお蕎麦屋さんです。蕎麦も美味しいですがなんと言っても天ぷら盛り合わせもおススメです。 お店の方々も元気良くて感じいいです。

30代/男性
来店日:2018/11
地元の人にこのお店のへぎそばがおいしいと聞いていきました。 聞いた通りのおいしさで、普通のそばよりツルツルしていてさっぱり頂けました。 へぎそばは、海藻を練りこんだこの地域独特のお蕎麦だそうです。 また、わさびで食べるのではなく黄色いからしをつけて食べるというのも独特ですね。 お蕎麦は2人前で1500円ほどでした。 店はとてもきれいで、一人から大人数まで対応できるつくりになっています。 最後に気を付けなければいけないのが、この周辺で小嶋屋とつくお蕎麦が多いそうですが、同じチェーン店では必ずしもないようで、味も違うと地元の人が言っていました。 お店を間違えないように注意して下さい。

40代/男性
来店日:2017/09/08
平日に御得意さんに連れられ行きましたが、平日にもかかわらずなかなか混んでいました。へぎそばと天ぷらをいただきましたが、さすがに大変美味しかったです。そばつゆにわさびでなくからしを入れるのは驚きましたが、本当に美味しかったです。

50代/男性
来店日:2017/09/05
私は旧道の案内看板に誘われました。特に総本店に弱いですね~平日の1時過ぎなのに混んでました。人気の蕎麦1.5人前の天ぷら蕎麦を食べました。出てくるのも早かったですよ、何処も観光客は天ぷらを付けるけど常連さんは蕎麦を楽しむよね~グルメではない私は海藻が練り込んであるなんで、分かりませんでした。だけど美味しかったです。

50代/男性
来店日:2017/08/20
へぎそばが食べたくて行ってみました。 本店の開店時間ちょうどに入りましたが、店内はすぐいっぱいになりました。 注文からほどなくして、運ばれて来たへぎそばの迫力は圧巻でした。 蕎麦はこしがあって、スルスルとのど越し抜群です。天ぷらも揚げたてサクサクでこれも美味です。 また十日町に来たときは、食べに行きたいですね。