汐屋 まる長 水天宮店 おすすめレポート

Kouさん
40代前半/男性・投稿日:2017/09/23
特製は豪華!
お客様先で作業している日のランチタイム。せっかくだから(?)と思って未訪のラーメン屋さんをチョイスしました。
こちら、汐屋まるちょうさんです。
2017/7/12(水)
12:10くらいだったと思います。
店内に待ちが発生していました。3~4人だったかな。
開店は早いです。10分待たずに席に座ることが出来ました。
オーダーは人気だと言う「塩」。
「特製塩そば」(950円)です。
大盛り無料とのことでしたが、丁重にお断り。少食は辛いぜ。
キッチンもオーダー相当行ってると思うのですが、上手く捌いている印象ですね。
オペレーションの良さがわかります。
10分足らずくらいで提供されました。
「特製」だけあって、中々賑やかなビジュアルですね。
スープは鶏と魚介…うーん。昆布と干し貝柱とかかなぁ?節とか煮干しとかは強くないです。
あっ、これ、イイネ。
ちょっと「中華」方面にも感じる旨味は、あっさりしている中にも独特の旨味を感じます。
どこにでもありそうで、実はない。そんな塩スープじゃないでしょうか?
麺は有名な菅野製麺。
大人しいスープを邪魔することなく、でもきっちり主張する麺はさすが。
少し高めの加水率の細麺で歯ごたえも良いです。
具は豪華ですね。さすが特製笑
バラの半ロールタイプのチャーシューは柔らかく仕上がっているし、ワンタンもこれは敢えて歯ごたえ残しているのかな?
それと、メンマ、なると、煮玉子、海苔。
薬味は水菜と葱のみじん切り。
近くにあったら、普段使いしたくなるようなお店です。
こういうラーメン屋。職場の近くに1軒は欲しいですね。
ランチ
来店シーン:一人で
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