エンボカ・京都 おすすめレポート(1)

yukiさん
20代前半/女性・投稿日:2016/02/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
2015年09月頃夕食の時間帯に行きました
京都では有名なピザ屋さん。店内は天井が高く広々としています。ピザは野菜たっぷりのものが多く、定番のものよりそっちが気になったのでハーフ&ハーフにしていただき2枚を3人で食べました。レンコンやナス、オクラなど野菜がこれでもか!と乗せられています。ドリンクもオシャレで美味しかったです。大人のピザ屋さんという感じでした。エンボカ・京都 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

50代/女性
来店日:2020/09/14
京風イタリアン。いちじくのサングリア炭酸割美味しかった! で、皆がオーダーすると言う 釜焼き野菜 シンプルながらとてもおいしかった。ピザは4種のチーズピザに蜂蜜かけて、、合う。ごちそうさま、お会計は、、少し高め。美味しいもの食べれたし、満足満足!

20代/女性
来店日:2015/06
ずっと行きたかったエンボカさん。たまたまお電話したら空いていてランチに(^ ^)デザートピザが食べたかったのでアラカルトで。ピザもデザートピザも美味しくてまた行きたいお店です。

50代/男性
来店日:2015/04
京都の、おそらくは商家をリノベーションしたおしゃれな店舗だ。間口は狭く、ウナギの寝床式の店舗。入り口にあしらった植物や手水鉢もセンスがいい。店内は右側にカウンター席、左側と奥にテーブル席を展開する。何より存在感があるのはカウンター内部に据えられたピザ窯だ。この日はカウンターで作業を見ながら食事を楽しんだが、ピザが焼けるのが早いのに驚いた。輻射熱であっという間に焼けるのだ。左右の具材が違うハーフのピザを数種類と焼き野菜などこだわりの材料を使ったメニューを満喫した。
- 1
- 1/1ページ