だんご屋 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

40代/男性
来店日:2020/12/12
国産のうるち米から作られた団子をじっくり焼き上げ、甘い醤油にどっぷりつかった「みたらし団子」に、江戸時代からの味を再現したと言う伊勢醤油を使った「生醤油団子」、そして伊勢地方で昔から食べられてきた黒蜜タレの「黒蜜団子」など。とにかく美味い!この店は立ち寄っておかないと後悔するかも…。

60代/男性
来店日:2019/03/17
人気のお店のようで店の前には行列ができていました。15分程並んでやっと食べることが出来ました。種類はみたらしと黒蜜です。焦げ目がついた団子にやや濃い目のたれがかかっています。特に黒蜜は初めての味でしたがコクがあってなかなかおいしかったです。

30代/女性
来店日:2018/03
伊勢神宮にお参りした帰りに寄りました。 大きなお団子で、醤油・みたらし・黒蜜・きなこ等の種類がありますが、やはりみたらしが一番オススメです。 もちもちの食感と、みたらしの甘さが絶品です。 ぜひ出来たてを食べてみてください。

20代/男性
来店日:2017/09/13
お土産にみたらし団子を買って帰りました。買ってすぐに食べられるぐらいに温かいですが、家に帰って食べました。 家に帰ってから温めて食べても十分おいしかったです。

30代/女性
来店日:2017/08
焼きたてをいただけます。 しょうゆときな粉を購入しました。どちらもおいしかったです。お店の横の椅子でいただきましたが、街並みを見ながらたべるもの良かったです。

20代/女性
来店日:2017/05
出来立ての温かいお団子をいただく事ができました。種類もいくつかありましたが、中でもみたらし団子がとても美味しかったです。1本からその場ですぐに食べる事ができます。

40代/女性
来店日:2016/02
おはらい町通り沿いにあります。 午前中でしたので、すぐに買えました。 「生醤油団子」は生醤油と焦げ目が香ばしく、温かくて柔らかなお団子で美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ