スペインバル エルボラーチョ El Borracho 料理のこだわり
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【こだわりのスペイン食材使用】
シェフは日本に居ながらもスペインの味に近づけるためには、できる限り現地の食材を使って料理することにこだわる。オリーブやケッパーベリー、パプリカパウダーなどの他、生のニンニクもスペインから取り寄せる。日本産のものよりも香りが良いという。料理には、ワインの代わりに辛口のシェリー酒を使って風味づけをする。
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【自家菜園】ハーブや野菜は、地元の新鮮なものを…
キューバ発祥のラムベースカクテル「モヒート」に使われるミントは、シェフが自宅の庭で育てたもの。他にも、パセリやタイム、ローズマリー、イタリアンパセリなど、いろいろな料理に使われている。季節ごとの野菜は、シェフの親戚の畑で作られた小田原の野菜。採れたての新鮮な野菜の味と香りと栄養とを存分に堪能できる。