開田高原アイスクリーム工房 ご当地グルメガイドの口コミ(42)

60代/女性
来店日:2022/10/24
おんたけロープウェーの帰りに開田高原を通りました。アイスクリーム工房に立ち寄るのが目的です。以前にも寄ったことはありましたが紅葉を見ながら食べるミックスソフトの味は格別!「ちょっと寒いね」と言いながらペロッと食べてしまいました。いつ食べても美味しい!カップのアイスクリームをお土産に買って来ました。また食べに行きたいと思っています。

50代/女性
来店日:2022/06
ミックスソフト、本当においしかったです。 普段、アイスはどちらかというと好まず、、 とはいえ、観光地に行った時にはダンナ様が注文するソフトクリームを分けてもらうのですが、 今回は、一人一つ頼めばよかった~と真剣に思いました!次回はそうします!

40代/女性
来店日:2021/01/30
開田高原マイアスキー場の帰りに寄りました。1番人気のとうもろこしのミックスソフトと期間限定のチーズソフトとブルーベリーパフェを注文しました。とうもろこしはちゃんととうもろこしってわかるんだけど、ソフトクリームにしっかり合っていて、チーズもクリームチーズの味がめちゃくちゃ美味しかったし、ブルーベリーパフェはベリーたっぷりでおいしかったです。 ぜひスキー場の帰りに寄って欲しいです。

20代/女性
来店日:2019/06
6月は、「トウモロコシ」だそうです。 ・トウモロコシ ・バニラ ・ミックス の3種類があります。 ミックスを注文しました…が トウモロコシの甘さとバニラの甘さが たまりません!!! トウモロコシ本来の甘みが しっかりと活かされている気がします。 バニラも本当に濃厚で、甘い。 この組み合わせ、最強かもしれません。 開田高原は、トウモロコシが有名なようなので、 しかも時期的にもぴったりだったので 余計美味しく感じたのかも?

50代/男性
来店日:2018/10
人気のアイスクリーム屋さんということで伺いました。 コーンソフトをいただきましたが、おいしいコーンスープがそのままアイスクリームになっているような 感じでおいしくいただきました。 開田高原のトウモロコシは、甘みが強くておいしいのでそれが凝縮されたような感じですね。

50代/男性
来店日:2018/09
長野県・開田高原にある「開田高原アイスクリーム工房」では、ソフトクリームが人気です。開田高原の特産品である「とうもろこし」を使用したソフトクリームがおすすめです。

30代/女性
来店日:2018/08
何回も行っています。その時期でアイスクリームがちょっと変わりますが、とうもろこしとブルーベリーアイスがおいしいです。 あと、ちょっとお高いですが裂けるチーズもほろっとほぐれて美味しいですよ。

40代/女性
来店日:2018/07/21
とうもろこしアイスにとうもろこしソフトがとにかくオススメです。 とうもろこしの甘味を感じられ、絶品の一言。 これを食べたくて、開田高原まで足を延ばしています