割烹 船生 おすすめレポート

しんちゃん777さん
30代前半/男性・投稿日:2017/02/20
おせち料理の前菜
1月のコースは、おせち料理をイメージした構成になっていて、椀物はお餅と鶏抜くつみれの上に紅い金時人参と白い大根の紅白をあしらったお雑煮仕立てです。お出汁がしっかりとしているので、ほっこりとした気持ちになってきます。
宝箱と銘打った八寸には黒豆、数の子の粕漬け、紅白なます、松前漬、栗きんとんなどのおせちの定番が並んでいて、まるでお正月がもう一度来たような華やかさです。
そして船生さんのスペシャリテの玉子サンドも一切れ入っていて、出汁巻き玉子をサンドイッチにしたので和風の味で美味しい。
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