蔵ら ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2018/03/11
お昼前に入店するものの、店内はほぼ満席。 メニューは日替わり定食とさんま寿司 価格も540円とお得 今回は日替わり定食(天ぷら)を注文しましたが、おふくろの味で満足。小鉢の五目豆も優しい味でした。 味噌汁にはカメの手とフジツボから出汁をとってあり、甲殻類のような出汁で感心。 お勧めはどうやらさんま寿司の様です。 和歌山は1匹丸ごと使って作りますが、こちらのさんま寿司は片身を使って作られていました。 若い学生グループがテーブルに置いてあった卵とご飯を注文して卵かけご飯を食べようとしたところで歓声が・・・ 卵の黄身が黄色やオレンジではなく、レモン色だったようです。 私は食べていませんが、次回、食べてみたいなぁと思いました。 お店の道路沿いの奥に駐車場があります。 観光雑誌等に掲載されて人気があり、10時開店で売り切れ次第閉店のお店です。

50代/女性
来店日:2018/02
お店から少し離れていますが、駐車場もあります。お店は、地元の方の手作り手芸品がいっぱいです。料理を待つ間楽しめました。 もちろん買い求めることもできます。私たちが訪れた時は、さんま寿司セットのみでしたが、亀の手や巻貝のお味噌汁と小鉢、お漬け物がついたランチは、満足でした。お茶も美味しかったです。

60代/男性
来店日:2018/01
元々介護関係の仕事をされていた店主が、松崎の地で高齢者を活用したいと始めたのがこちらのお店で、那賀川の河口近くの川岸に民族風のお店があります。近くにはなまこ壁の建物や明治の商家があって散策にも適した場所です。 こちらのお勧めは週に3日だけ営業しているランチで、地元のおばあちゃんが作る自然食のランチやさんま寿しが500円でいただけます。店主の方の愛想も良くおすすめです。

50代/女性
来店日:2017/12/17
仕事で訪れている松崎町で、地元のマダムから是非行くように勧められて何気なく入った古民家のカフェ。20名以上の地元の高齢女性が共同出資で始めたという『であい村 蔵ら』さんです。土日でもわずか500円という超低価格なのに、ものすごい品数とボリューム。しかも手作りの箸置き・コースターなど、地方の漁業の町とは思えないほどのセンスの良さが光ります。トレーの上に美味しさと愛情が溢れています。ピーク時には満員で立ち待ちのお客さんたちも、いやな顔せずに、店内いっぱいの手作り手芸品を拝見しながら、じっと待っています。お客さんとお店のスタッフの阿吽の呼吸が感じられます。 静岡県内では名高い、起業女性の鏡のような素晴らしい方が代表の施設。その他スタッフも皆さん優しくて元気いっぱいのお母さん方ばかり。お客さん全員と、挨拶はもちろん、必ず一言以上会話してくださいます。 松崎町の温泉で体を温めるだけでなく、蔵らさんで心も十分に ほっこり温まった一日でした。

30代/女性
来店日:2016/09
雨降りの土曜、11時半に到着したのですが満席でした。日替わり定食(天ぷら)とさんま寿司を食べました。お店のおばちゃん達も料理も素朴で温かみがありました。
- 1
- 1/1ページ