シェラトン グランデ オーシャンリゾート ご当地グルメガイドの口コミ(13)

40代/女性
来店日:2019/03
久しぶりにランチで再訪です。なんと今月の平日ランチは、通常ディナーでのみいただける宮崎米のリゾットが一皿サービス。リゾットはジェノベーゼリゾットだそうで美しい緑色。濃厚なチーズの旨味とジェノベーゼ風味が絶品でした。シェフのスペシャリテのウニのクリームパスタは本当に何度でも食べたい一品。しかもパスタの量もかなり多くお腹も大満足。デザート盛りも一つ一つが作りこまれていて美しい。シーガイアのプレミアムメンバーズカードを作ればこのデザートとコーヒー紅茶がサービスになります。42階からの絶景を見ながらの優雅なランチ。すべての意味で最高のコスパのランチだと思います。素晴らしい思い出が作れます。

40代/男性
来店日:2018/09
九州のお米をおいしく炊きあげる御飯が有名な和食どころです。 シェラトングランデオーシャンリゾートの1階にあります。ホテル内のレストランですが、気軽に入れる雰囲気です。(ただし予約要) もちろん御飯だけでなく九州各地の郷土料理や焼酎のメニューも充実していて、さつま揚げや地元宮崎のチキン南蛮なんかもあります。 美味しい御飯と郷土料理をあてにおいしいお酒をいただくことができました。

40代/男性
来店日:2018/06
宮崎市郊外、日向灘に面した高級リゾートホテルです。 お部屋もかなりグレードアップしてくださり、一人では持て余してしまうほどの広い室内でした。 金曜日の宿泊でしたがあまり混んでなくゆっくり過ごすことができました。 お部屋からの景色も良く真下にはゴルフ場、その先には日向灘もきれいに見えて最高でした。 今回は宮崎駅から路線バスで向いましたが本数も少なく、30分ほどのバス旅、アクセスがもう少しよければいいのになぁ。

40代/女性
来店日:2018/05
なかなか予約がとれなかった限定20食の鯛茶漬けランチをついにいただきました。カウンター席でお店の方と気楽に楽しくお話をすることができました。ゴマだれの鯛をお刺身としてまずはご飯で味わったあと、お茶漬けでも味わえて二度美味しいです。ご飯と鯛はおかわりが可能で、すぐにお店の方がおかわりを聞いて下さり、お腹いっぱいになるまで堪能できました。ステキな大人の空間でお値打ちのランチで素晴らしい時間が過ごせました。また伺いたいです。

40代/男性
来店日:2018/01
42階にあるリストランテ・アルコを利用しました。 こちらは有名な落合務シェフ監修によるイタリアンのお店という事もあり、料理が美味しいのはさることながら眺めもよいのが特徴です。

40代/男性
来店日:2018/01
42階にあるリストランテアルコでやっている、14時からのデザートビュッフェ(大人1500円)を利用しました。ケーキ類は少な目でしたが美味しかったです、オーシャンビューを眺めながら優雅なひと時が過ごせました。

30代/女性
来店日:2017/10
宮崎駅から近く、大きくてきれいなホテルでした。 お部屋は広々としていて、バスルームはバスタブとシャワールームが別れていて優雅なバスタイムが過ごせました。 朝食ビュッフェも利用しましたが種類が豊富でとても美味しかったです。また行きたい。

40代/女性
来店日:2017/09
新しくできたレストランのアルコのデザートブュッフェに行ってきました。一つ一つ丁寧に作られたケーキ類は美しく数種類ありどれもとても美味しかったです。その他、焼き菓子、フルーツ、オクラなどお野菜のドライチップスなど。ソフトクリームに自由にトッピングをしてパフェを作ったりもできました。お値段は1500円とかなりリーズナブル。42階からの素晴らしい眺望で、目にも心にも体も満たされました。ランチやディナーだけでなく、デザートビュッフェも超オススメです。

50代/女性
来店日:2017/04
新しく出来たアルコに行ってきました。ランチの訪問です。 いつも写真に出ているウニのクリームパスタは最高に美味しかったです。デザートも美味しく、記念日や少し贅沢なランチにぴったりの雰囲気です。あのパスタを食べにまた行きたいと思います。

20代/男性
来店日:2015/11/29
宮崎で一番高い建物です。宮崎市内のホテルからシーガイア方面を見ると大体このホテルが見えます。 ちょっといい値段はしますが究極の癒しがほしくなるとここに泊まります。

40代/女性
来店日:2014/08
宿泊した際に、朝食いただきました。さすが、レベル高いです。パンケーキに生クリームとメイプルたっぷりだね。オムレツをオーダーで作ってくれますよ。冷汁は口に合わず。
- 1
- 1/1ページ