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スモークハウスファイン 南陽店 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/13

来店シーン:家族・子供と

本場ドイツの国際コンテストでも認められた手作りソーセージの味!南陽店はカフェも併設されています。

お店に入るとただのコジャレたお肉屋さんと思いきや、カフェも併設されています。ショーケースに陳列されたソーセージの説明には「2004・2005・2007・2008・2010国際食肉コンテスト金・銀・銅賞受賞/国際食肉コンテストとは、三年に一度、ハム・ソーセージの本場ドイツで開催される食肉加工商品のコンテストです。」とあります。ほぉ~、味には自信満々かい…買い求めたのは以下の通り。

・「ジャパ~ン金メダル1パック約500円程度/100g当たり350円」…自家製醤油で焼き豚風な味、肉汁ジューシーで和のソーセージ、と説明にはあります。
・「あらびき金メダル1パック約400円程度/100g当たり350円」
・「生ソーセージ1パック約390円程度/100g当たり260円」
・「レバーペースト280円」
・「ピクルス1個500円」

猫嫁様の御機嫌うるわしくなり漸くソーセージの皆さんが食卓に並びました。巨大な「ジャパ~ン」と「あらびき」と「なま」の三種です。どれもジューシーで味わい深くてスーパーで買う大手メーカーのものとはまったくの別物です。「ジャパン」は食べごたえもあり、「なま」は中の肉が肉々しくうま~い!とにかく、結果的には美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • スモークハウスファイン 南陽店: モーパパさんの2015年04月13日の1枚目の投稿写真
  • スモークハウスファイン 南陽店: モーパパさんの2015年04月13日の2枚目の投稿写真

スモークハウスファイン 南陽店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2022/11

つけ合わせや前菜のような脇役ではなく、主役の味わいです。 スモークハウスファイルのソーセージを初めて購入したのは山形県物産館でした。 今回は物産館の棚に無かったので南陽市のお店まで足をのばしました。 無添加ソーセージは市販で何種類か販売されていますが、この店の商品は豚肉の旨さを極限まで凝縮している逸品です。
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