煎餅工房 さがえ屋 本店 おすすめレポート(3)
モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/05/17
ランチ
味の煎華
これは煎餅ではありません。揚げ餅です。揚げ餅独特のザクザクの食感、味は控え目な醤油味、猫嫁に言わせればちょっと甘いんじゃないかと言う。やみつきしみかりせんと同じ甘さ加減の問題です。こちらのお店は総じて甘味がちょっと強めなのかもしれません。いずれにせよ、美味しく頂きました。モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/05/17
ランチ
やみつきしみかりせん
その名の通り、醤油がしっかり染み込んだ病みつきになる煎餅です。焼きたての大判煎餅をあえて割って醤油を更にたっぷり染み込ませています。香ばしいし、煎餅のパリっとした歯が痛くなるほど硬いしっかりした食感です。モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/04/28
来店シーン:家族・子供と
パパ、騙されてないよね?…とりあえず、えびあられをいただきました。
猫嫁がモーパパに無断でエスパルで買った海老満月を一人で食べたので、こちらに来ました。何か騙されているような感じ…、ともあれ、購入したのは以下の通り。・海老満月292円
・ひとくちあまじお238円
・えびあられ270円
今回はポイントカードを作りました。山形南店、エスパル山形店、エスパル仙台店の各直営店でも共通に使用できます。何回来る気だろう?また、猫嫁に騙されたような気が…
と、言うことで、えびあられをいただいてみました。猫嫁は大好き、お気に入りのようです。「海老さんの風味するニャ~♪」
…美味しくいただきました。御馳走様でした。
煎餅工房 さがえ屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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