ピッツア ベッカフィーコ おすすめレポート(3)

あさん
30代後半/男性・投稿日:2015/04/23
手打ちパスタプレート 塩豚とペコリーノロマーノ(羊のチーズ)のトマトソース
手打ちパスタと、濃厚なチーズ、豚肉、トマトソースの相性が良くてウマイ!あと、付いてくるサラダがウマい(自家製ドレッシングがとても美味しい。)
ベッカフィーコの自家製ドレッシングは瓶で販売しているので、
帰りに買って家でもよく食べています。

あさん
30代後半/男性・投稿日:2015/04/23
ピザもパスタもウマい!!
藻岩下にあるログハウスのオシャレな一軒家レストランです。ピザと、手打ちパスタのイタリアンなお店です。
一階は厨房になっていてピザを窯で焼いているのを見れます。
二階がテーブル席になっています。
一階からの階段は少し急ですが、
家が斜面に建ててるので裏に回ると二階から入れます。
店内には暖炉もあり、木の温もりを感じることができ、
席も広いので、ゆったりと食事ができます。
夏はテラス席もあります。
そして、窓からのシャローム教会の夜景が最高にキレイです。
デートにはオススメですね。
料理の方ですが、
ピザは「マルゲリータ」や、「生ハム」のピザもウマイですが、
私のオススメは「牛ホホ肉とモッツァレラチーズ」が最高にウマイです。
子供も喜んで食べてます。
ピザは、ビールやワインが進みますね。
マルゲリータのピザも、他のナポリピザ屋さんで食べるよりも、
チーズが濃厚に感じます。それでいて軽く食べれます。
前菜や、パスタも文句のつけようがないですね。

あさん
30代後半/男性・投稿日:2015/04/23
牛挽肉と、モッツァレラのラグーソース(煮込み)
牛挽肉じゃなくて、正しくは牛ホホ(頬)肉です。牛のホホ肉は、しっかり煮込んであるホロホロ感と、ラグーソースの味(たぶん赤ワインベース)が最高にウマイ、モッツァレラチーズとの相性が絶品ですね!
小学生の子供もオイシイと言って、もう一枚追加しました。
また食べたいです!
ピッツア ベッカフィーコ ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2018/10

30代/男性
来店日:2016/09
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