ベッカライ ひがしやま 麦の種 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2015/11
小麦粉にこだわりながら、多種多様なパンを焼きあげて、安全とおいしさを両立させているパン店。国内産小麦の使用を標榜するパン店は多数あるが、ここは地元、それも国立公園・大山で栽培された小麦粉にこだわっている。11月に訪れたが、店内には「新麦」のシールが張られたパンがいくつか並ぶ。これは新米、新そばなどと同様に、その年に収穫された小麦で作ったパンを意味している。それも、売らんかな、ではなく、「新もの」を大切にする日本の文化に沿った試みのように思えて、とても新鮮だった。店内は驚くほど多種多様なパンがあるほか、大山産の小麦粉、五島の塩、バター、手づくりジャムなどがあり、パン好きがときめく空間だ。
- 1
- 1/1ページ