吉田屋 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

60代/男性
来店日:2019/04/26
笠間稲荷の参道散策で湯気を上げた胡桃饅頭が美味しそうだったので、バラで1個づつ買いました。味はなんとなく想像していたのですが、上に乗った胡桃がどんな感じか惹かれるものがありました。食べ歩き用の袋に入れてもらった出来たての胡桃饅頭は餡が熱く、胡桃のアクセントも良かったですが、冷めた方が美味しいかもしれません。余談ですが笠間稲荷神社は別名「胡桃下稲荷」と言われるそうで、名物に胡桃を使ったものが多いそうです。

50代/女性
来店日:2017/07
胡桃饅頭が有名ですが、かりんとう饅頭もおいしいです。正式名称は「カリカリかりっと胡桃饅頭」なんですけどね。笠間稲荷神社の近くで元祖胡桃饅頭を蒸かすモクモクとした水蒸気を目印にすればお店はすぐわかります。
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