コメダ珈琲 ドン・キホーテ新宿店 料理のこだわり
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独自のブレンド豆でございます
厳選した4つの生豆を、それぞれの特性を引き出す焼き加減で7種の焙煎豆に。そこから独自の比率でアフターブレンドする。手間や時間を惜しめばおいしさが逃げてしまう。ボディーの強いコメダブレンドは、そうして出来上がります。店名の中に「珈琲」が入っているのには、コメダのこだわりとプライドがあります。
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手間暇かけております
手間をかけることは、時間をかけることでもある。焙煎し、挽いた豆をゆっくりと蒸らす。すると白い泡が包んでいく。それは、豆の鮮度がよくなければ生まれないものです。コメダがクリアしなければいけないひとつの基準です。2枚重ねた布から珈琲が自然落下してきたら、抽出します。待つ時間もおいしさを生む時間です。