YEBISU BAR ヱビスバー 御茶ノ水店 料理 2024/11/05 更新
YEBISU BAR ヱビスバー 御茶ノ水店 料理
- ■ 【11・12月限定】ヱビス時間 北海道「道東・別海町」 ■
- ■ YEBISU BAR名物 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の鯛料理 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の肉料理 ■
- ■ 北海道ソーセージ ■
- ■ 冷菜 ■
- ■ 温菜 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の野菜料理 ■
- ■ YEBISU BAR自慢のお食事 ■
- ■ デザート ■
■ 【11・12月限定】ヱビス時間 北海道「道東・別海町」 ■
-
別海町 帆立の焼き霜カルパッチョ
濃厚な旨味、甘みが特徴の別海町帆立をカルパッチョに。わさびドレッシングでお召し上がり下さい。
1,280円(税込)
-
別海町 帆立のレアカツ
レアで揚げることで帆立本来の旨味を引き立てました。素材の味をご堪能下さい。
980円(税込)
-
別海町 帆立と蕪のレアアヒージョ
帆立と蕪をレアな状態でアヒージョに。帆立の甘みと蕪の歯ごたえをご堪能下さい。
980円(税込)
-
◆◆◆ ジャンボ帆立 ◆◆◆
北海道野付半島沖の栄養豊富な潮流の中で育った天然ほたて。自慢の大きさ・甘さ・うまみの三拍子を堪能してください。
.
-
◆◆◆ 龍神ほっき ◆◆◆
北海道・野付水道のきれいな潮路が育んだほっき貝。歯切れの良さとうまみを兼ね備えた逸品です。
.
-
龍神ほっきの辛子酢味噌和え
龍神ほっきと酢取り生姜を辛子酢味噌で和えました。食感も楽しめる一品です。
780円(税込)
-
龍神ほっきと長芋のバター醤油炒め
龍神ほっきを長芋、ネギ、ほうれん草とバター醤油で香ばしく炒めました。
880円(税込)
-
◆◆◆ 別海牛 ◆◆◆
ストレスが少ない大自然の恵まれた環境と、国内で研究された最高峰と呼ばれる「名人」という上質な飼料を使用して育てられる国産牛。
.
-
別海牛の鉄板焼き
別海町のブランド牛「別海牛」を鉄板焼きに。もやしと玉ねぎとご一緒にどうぞ!
1,680円(税込)
-
◆◆◆ 雪蔵完熟メークイン ◆◆◆
北海道のとかち井上農場の雪蔵貯蔵庫で越冬したこだわりのメークインです。雪蔵熟成をさせることで、しっかりとでんぷんを蓄えるまで完熟し、適度な湿度が保たれ乾燥から守られることで、高品質なこだわりの雪蔵完熟メークインがつくられます。通常一冬熟成のところ、二冬熟成させることでさらに甘みが増しました。まるでスイートポテトを彷彿とさせるような食感も特徴です。
.
-
雪蔵完熟メークインと海老のホットサラダ
甘みが特徴の雪蔵メークインを海老、ブロッコリー、カリフラワーと炒め、ホットサラダに仕上げました。
1,080円(税込)
-
雪蔵完熟メークインの素揚げ ~たらこマヨネーズ~
雪室で熟成させた雪蔵メークインはその甘さが特徴です。
750円(税込)
■ YEBISU BAR名物 ■
-
「YEBISU BAR」の肉豆腐
シンプルに黒毛和牛と豆腐のみを使用。醤油・みりんの『和』のテイストで、琥珀ヱビスとのマリアージュをお楽しみください。
880円(税込)
-
「YEBISUのための」肉団子
クラシカルなマスタードソースの肉団子とのマリアージュをお楽しみ下さい。
680円(税込)
-
選べる冷菜3点盛合せ
■真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~ ■「鴨わさ」~合鴨ロースト×わさび漬け~ ■福神漬ポテトサラダ ■クリームチーズの山葵味噌和え ■ちりめん山椒と生湯葉 ■ミニトマトとモッツァレラの和風カプレーゼ
1,200円(税込)
-
国産鶏の唐揚げ 3種盛合せ
香りが醸すマリアージュ。三つの香りで変わるヱビスビールとのマリアージュの世界観をお楽しみください。
890円(税込)
-
金の唐揚げ 2個
国産鶏を生姜を効かせたチキンスープでじっくりと漬込み、香ばしく揚げました。
580円(税込)
-
『和』の唐揚げ 高原山椒ゆず七味 2個
岐阜奥飛騨で手掴みされた高原山椒や柚子七味の香りをまとわせた「和」の唐揚げです。
680円(税込)
-
『洋』の唐揚げ 大葉ジェノバマヨネーズ 2個
大葉のジェノベーゼとマヨネーズのソース。爽やかでコクのある味わいの「洋」の唐揚げです。
680円(税込)
■ YEBISU BAR自慢の鯛料理 ■
■ YEBISU BAR自慢の肉料理 ■
■ 北海道ソーセージ ■
■ 冷菜 ■
-
選べる冷菜3種盛合せ
■真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~ ■「鴨わさ」~合鴨ロースト×わさび漬け~ ■福神漬ポテトサラダ■クリームチーズの山葵味噌和え ■ちりめん山椒と生湯葉 ■ミニトマトとモッツァレラの和風カプレーゼ
1,200円(税込)
-
クリームチーズの山葵味噌和え&山葵クラッカー
クリームチーズを山葵味噌で和えた人気のロングセラーおつまみです。
580円(税込)
-
冷やしトマト~対馬藻塩のジュレ~
新鮮なトマトを藻塩のジュレでさっぱりマリネに仕上げました。
450円(税込)
-
白レバーパテ ミレーサンド
白レバーパテをビスケットのミレーでサンドしたお手軽おつまみです。
680円(税込)
-
福神漬ポテトサラダ
福神漬ポテトサラダ。食感もいいちょっと大人なポテトサラダです。
580円(税込)
-
たたききゅうり~秋田しょっつる風味~
定番おつまみを秋田のしょっつるを加えアレンジしました。
450円(税込)
-
北海道産ロース生ハムと4種チーズの盛合せ
北海道産生ハムと、カマンベール、スモーク、ヌーケル、カプレーゼの4種チーズです。
1,580円(税込)
-
北海道産ロース生ハム
580円(税込)
■ 温菜 ■
■ YEBISU BAR自慢の野菜料理 ■
■ YEBISU BAR自慢のお食事 ■
-
こだわり"トマト”のナポリタン
トマトケチャップやトマトジュースにこだわったYEBISU BAR特製ナポリタンです。
1,200円(税込)
-
焼き鯛めし ~鯛出汁付~
旨味を凝縮し生姜を効かせた鯛出汁ごはんと軽く炙った真鯛の焼き鯛めしです。
1,280円(税込)
-
ピザマルゲリータ <レギュラー>
1,580円(税込)
-
ピザマルゲリータ <ハーフ>
880円(税込)
-
6種のチーズピザ ~蜂蜜の香~ <レギュラー>
お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
1,280円(税込)
-
6種のチーズピザ ~蜂蜜の香~ <ハーフ>
730円(税込)
-
オムライス~デミグラスソース~
とろ~りたまごにチキンライス。ワイン香るデミグラスソースです。
1,100円(税込)
■ デザート ■
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-11-05 22:01:23.0