万事屋 藤吉 料理のこだわり
-
鱧(はも)へのこだわり
鱧を美味しく食べるには、小骨と皮が気になります。 【万事屋 藤吉】の鱧のおとしは、絶妙なタイミングを見計らって、 湯引き→冷水に浸すことで、出来うる限り、生に近い湯引きを お出しすることが出来ます。本来、鱧の身は淡白で出来る限り生で食べる方が美味しい食材。 その美味しさを追求して、この生に近い湯引きを実現させました。
-
自家製無農薬野菜を与えた【すっぽん】さっぱりと深い味
当店のすっぽんは野池で天然に近い状態で、無投薬で飼育されたすっぽんです。通常すっぽん鍋には生姜が入っていると思います。 しかし【万事屋 藤吉】のすっぽん鍋に生姜は入れません。臭みが無いからです。 自家製無農薬野菜を与えた、さっぱりと深い味わく臭みのない【すっぽん】を是非ご賞味ください!