籠ノ島 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2016/07/21
屋台村ではしごして2軒目に訪れたのがこちらのお店でした。養殖うなぎ生産量ナンバーワンの都道府県が鹿児島ということでウナギを食べてみたくこちらにお邪魔しました。ウナギの蒲焼を注文すると「黒豚もちなん」とよばれるおすすめがあるとのことだったので合わせて注文しました。ウナギは香ばしくておいしかったのですが、それ以上に「黒豚もちなん」にはまりました。黒豚のスペアリブといった感じですが、骨がもちのようになっていて食べることができとてもおいしかったです。作り方は企業秘密とか。隣いたお客さんと話をしているとマスターが間に入ってきたので、少しいじってみました。とても気さくな感じでおもしろい人でした。屋台村はサク飲みができるのでぜひはしごすることお勧めします。

30代/男性
来店日:2015/09
産量日生本一の大隅産うなぎや、鹿児島黒豚、出水産さつま赤鶏など薩摩食材にこだわったお店です。 生産量日本一の大隅産鰻をはじめ、地産地消にこだわり鹿児島黒豚、出水産さつま赤鶏など薩摩食材が堪能頂けるお店です。
- 1
- 1/1ページ