夏目亭 料理 2019/10/05 更新
夏目亭 おすすめ料理
-
山形産 米沢牛 ランプ肉のカツレツ クラシックスタイル マデラ酒ソース
お店の定番中の定番メニュー。使う肉は、選りすぐりの米沢牛、脂身が少ないことで知られるランプ肉。。きちんと火を通しつつも、中は赤身を残てレアに焼き上げたカツレツは、柔らかく、噛めば噛むほど肉の甘味と旨味が溢れだす一品。煮詰めて甘めに仕上げたマデラ酒ソースを絡めてお召し上がりください。
※お問合せ下さい。
-
フランス シャラン産 鴨(窒息鴨)のロースト 蜂蜜とシードルビネガー風味ソース
普通の鴨よりも大きいことで有名な、フランス シャラン産の鴨肉を使ったロースト。柔らかく、歯ごたえのある肉蜂蜜とシードルビネガー風味ソースは、もちろんシェフ手作り。程よい酸味でさっぱりとした味わいです。付け合せには、カポナータをチョイス。
3800円
-
デザート
クレーム・ダンジュは、フランスの代表的なデザートの一つ。夏目亭では、中にフランボワーズを入れて、甘酸っぱい味わいに仕上げ、愛媛・宇和島産のブラッドオレンジを使ったシャーベットを添えました。デザートはその時その時で変わります。季節やその日のデザートをお楽しみください。
850円~
夏目亭 料理
冷たい前菜
温かい前菜
スープ
サラダ
魚料理
肉料理
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-05 11:16:24.0