cafe&books bibliotheque 東京 吉祥寺店 料理 2025/03/31 更新
cafe&books bibliotheque 東京 吉祥寺店 料理
- 季節のおススメスイーツ
- フェア / ベーシックデザート
- パンケーキ
- 平日 11:00-21:00 プレート&パスタ MENU
- 土日祝 11:00-21:00 プレート&パスタ MENU
- キッズ MENU
季節のおススメスイーツ
フェア / ベーシックデザート
-
プリンアラモードのパンケーキ 濃厚キャラメルソース
昔ながらのかため食感プリンが主役!スプーンの上 でエッジを保つくらいのクラシカルなプリンを目指 しました。シンプルながらも素材にこだわり、きび 砂糖のやさしい甘さを活かしたプリンは、パティシエが子どものころに食べた味を再現。色とりどりのフレッシュフルーツが見た目にも楽しいひと品です。香ばしい濃厚キャラメルソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。
1,760円(税込)
-
プリンアラモードパイ
クラシカルなかため食感プリンがパイ仕立てに!北海道ミルクときび砂糖を使用し、やさしい甘さとコクを引き出した自家製プリンに色とりどりのフルーツをトッピング。香ばしくキャラメリゼしたパイのサクサク食感とプリンのしっかり食感をお楽しみください。
1,078円(税込)
-
“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごのベイクド&レア〈生〉チーズケーキ
ベイクドとレア、2種類の味わいが楽しめるリッチな〈生〉チーズケーキ。濃厚なクリームチーズや、 クリーミーなマスカルポーネを贅沢に!甘酸っぱいいちごコンフィチュールとの掛け合わせをお楽しみください。
1,210円(税込)
-
“大長レモン”のレモンパイ
香り高く、すがすがしい酸味の“広島県産大長(おおちょう)レモン”をクラシカルなレモンパイに。北道産マスカルポーネクリームと合わせることで、くちどけも良く最後まで飽きのこない味わいに仕上げました。
990円(税込)
-
“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごのふんわり〈生〉ショートケーキ
ふわとろ〈生〉クリームが主役のショートケーキ! 口どけの良いふわふわスポンジに、ジューシーな“朝 摘み完熟紅ほっぺ”いちごときめ細かなクリーム、いちごのコンフィチュールが絶妙に重なり合い、ひと口ごとにやさしい甘さが広がります。シンプルで特別なひと皿をどうぞ。
1,078円(税込)
-
“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと ピスタチオのケーキ
フレッシュいちごとコク深いピスタチオの相性抜群な掛け合わせ。濃厚な甘さのいちごを贅沢にトッピングしました。 シンプルながらもそれぞれの素材の 味わいを楽しめる 、リッチなケーキ です。
1,430円(税込)
-
くるみとレーズンのキャロットケーキ
たっぷりのくるみとレーズンを混ぜ合わせたクラシカルなキャロットケーキ。きび砂糖を使用することで、優しい甘さに仕上がり、シナモンとナツメグのスパイスを感じながらもコクのあるクリームチーズフロティングが全体を一つにまとめてくれています。
935円(税込)
パンケーキ
平日 11:00-21:00 プレート&パスタ MENU
-
帆立とタケノコ、芽キャベツのトマトクリームグラタン
ほろっとやわらかい帆立に、春を感じるタケノコ、芽キャベツを合わせました。自家製トマトソースとチーズでこんがり焼き上げ、あつあつのグラタンに。もちっとしたペンネの食感とともにお楽しみください。
1,633円(税込)
-
温泉たまごのビーフシチューグラタン
じっくり煮込んだビーフシチューをグラタン仕立てにした、贅沢なひと品です。やわらかい牛肉と豊かな野菜の旨みが溶け込んだシチューが、グラタンの香ばしさと絶妙にマッチ!温泉たまごをくずし、まろやかな味わいもお楽しみください。
1,650円(税込)
-
桜と春キャベツのあさりクラムチャウダー& 生ハムのサラダ、有機オニオンドレッシング
あさりの旨味がたっぷりのクラムチャウダーに、ごろっとしたじゃがいもと甘みたっぷりの春キャベツを合わせました。桜の塩漬けと一緒に食べることで、口の中は春の味に!この季節にぴったりのほっこりからだが温まるスープです。
1,573円(税込)
-
若鶏と菜の花のレモンクリームパスタ
やわらかくジューシーな若鶏と、甘くほろ苦い菜の花 を合わせた春らしいクリームパスタ。さわやかなレモンの香りがふわっと広がります。グリーンペッパーがフレッシュなアクセントに。
1,430円(税込)
-
ナスとベーコンのトマトソースパスタ
厚切りベーコンと揚げナスが自家製のトマトソースによく絡む、お子様から大人の方まで、幅広い人気の定番パスタ。
1,265円(税込)
-
エッグベネディクトパンケーキ
ベーコン、トマト、サラダを合わせたパンケーキにポーチドエッグをトッピング。とろりとしたポーチドエッグの黄身とたっぷりの自家製オランデーズソースを合わせてお召し上がりください。お好みでメープルシロップをかけることで味の変化をお楽しみいただけます。
1,430円(税込)
土日祝 11:00-21:00 プレート&パスタ MENU
-
帆立とタケノコ、芽キャベツのトマトクリームグラタン
ほろっとやわらかい帆立に、春を感じるタケノコ、芽キャベツを合わせました。自家製トマトソースとチーズでこんがり焼き上げ、あつあつのグラタンに。もちっとしたペンネの食感とともにお楽しみください。
1,875円(税込)
-
温泉たまごのビーフシチューグラタン
じっくり煮込んだビーフシチューをグラタン仕立てにした、贅沢なひと品です。やわらかい牛肉と豊かな野菜の旨みが溶け込んだシチューが、グラタンの香ばしさと絶妙にマッチ!温泉たまごをくずし、まろやかな味わいもお楽しみください。
1,870円(税込)
-
桜と春キャベツのあさりクラムチャウダー& 生ハムのサラダ、有機オニオンドレッシング
あさりの旨味がたっぷりのクラムチャウダーに、ごろっとしたじゃがいもと甘みたっぷりの春キャベツを合わせました。桜の塩漬けと一緒に食べることで、口の中は春の味に!この季節にぴったりのほっこりからだが温まるスープです。
1,815円(税込)
-
若鶏と菜の花のレモンクリームパスタ
やわらかくジューシーな若鶏と、甘くほろ苦い菜の花 を合わせた春らしいクリームパスタ。さわやかなレモンの香りがふわっと広がります。グリーンペッパーがフレッシュなアクセントに。
1,650円(税込)
-
ナスとベーコンのトマトソースパスタ
厚切りのベーコンと揚げナスが自家製のトマトソースによく絡む、お子様から大人の方まで幅広い人気のパスタ。
1,485円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-31 21:01:24.0