最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

和菜善や 料理 2022/10/21 更新

和菜善や 料理のこだわり

  • 【こだわりのおせち】

    【こだわりのおせち】

    当店では、毎年おせち販売を行っております。「和菜 善や」のこだわりをふんだんに盛り込んでおります。大切な方との新年を迎える際、是非ご予約ください。

  • 【旬の食材を使用したお料理】

    【旬の食材を使用したお料理】

    今時期は『お造り』『カレイの唐揚げ』『豚角煮と茄子の田楽味噌』など。他お肉、お魚、お野菜、ご飯ものと旬をお楽しみ頂けるようアラカルトメニューもご用意しております。その時により価格が異なる事もございますので、お電話にて是非お問い合わせください。

和菜善や おすすめ料理

  • 和菜善やのおすすめ料理1

    【当店のこだわり】旬の食材を使った料理

    移り変わる季節に合わせて旬の食材を仕入れたお料理をぜひご賞味ください!写真は秋の盛り込みの一例です。

    詳細要問合せ

  • 和菜善やのおすすめ料理2

    【季節のお料理】土瓶蒸し

    季節の食材を使った松茸・鱧の土瓶蒸し。コース料理、アラカルトでも。

    詳細要問合せ

  • 和菜善やのおすすめ料理3

    【お食事の〆】季節のご飯、雑炊など

    店主こだわりの季節のご飯・雑炊。食事の〆におすすめの逸品で、季節ごとの旬の食材を使用したお食事をお楽しみください。

    詳細要問合せ

和菜善や 料理

旬のおばんざいお酒の肴に

「料理」の先頭へ戻る

魚料理

「料理」の先頭へ戻る

一品料理

「料理」の先頭へ戻る

お食事

「料理」の先頭へ戻る

鍋物

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 提供するお料理はすべて素材の味が最大限に生かせるよう、面取りや隠し包丁・出汁をとることなど、下ごしらえには細心の注意をはらい、丁寧に仕上げます。ちょっとした煮炊きものでもしっかりと味わっていただける、食べる価値のあるものだけを作り、お客様にご満足していただけましたら幸いです。

    和菜善やのスタッフ1

    料理長

    善養司 謙司(ぜんようし けんじ)

    神奈川 茅ヶ崎

    料理全般を担当しております、善養司謙司です。長年和食一筋で仕事に励んできました。茅ヶ崎で育ち、海で遊ぶことが好きで17歳~60歳手前までサーフィンをすることが趣味でした。また京都で仕事をしていたこともあったのですが、その頃は仕事ばかりで観光地に行けていませんでしたので、ここ何年かはあらためて休日に京都を訪れ、観光したり温泉に浸かったりして過ごすことが楽しいです。お客様とのお話も好きなので、お店にいらっしゃいましたら気軽に声をかけてくださいね!

  • 和菜善やのスタッフ1

    善養司 謙司(ぜんようし けんじ)

備考

  • メニューはごく一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-10-21 18:49:27.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■和菜善やの関連リンク
【関連エリア】 藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台茅ヶ崎    【関連ジャンル】  和食トップ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/和食藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  茅ケ崎駅   
【関連キーワード】 からあげ魚料理うなぎ天ぷらおばんざい地鶏ステーキ鴨肉