花は咲く 中野 料理のこだわり
-
もっちり、ツヤツヤ♪こだわりの“花は咲くの自家製麺”
花は咲くのおうどんはもっちり感を最大限に出すため、北は北海道、南は九州まで日本全国から探し出した4種類の小麦と塩は高級塩“46億年”を使用しツヤツヤに仕上げています。また水は軟水を使用し店主自ら製麺を行う“花は咲くの自家製麺”はこだわりと愛情の詰まったおうどんです!!こだわりのもっちり、ツヤツヤをぜひご賞味ください。
-
5種の旨みを合わせた魂のだし汁♪
カツオ、まおり昆布、いりこ、うるめ、ゲソの5種類の出汁をそれぞれ最高の温度で管理し、丸一日かけて取り出す渾身の出汁は通常のうどん店の1.2倍~1.5倍の量と素材を使用し、濃い出汁に仕上げています。ぶっかけの出汁はさらに1か月以上の熟成行程を経て作られたこだわりの出汁です。