八百屋カフェ SHIBUYA ドリンク
- ◆◇ ビール/ビアカクテル ◇◆
- ◆◇ グラスワイン ◇◆
- ◆◇ ボトルワイン(スパークリング/ロゼ) ◇◆
- ◆◇ ボトル(白ワイン) ◇◆
- ◆◇ ボトル(赤ワイン) ◇◆
- ◆◇ その他アルコール ◇◆
- ◆◇ ノンアルコール ◇◆
- 飲み放題メニュー
◆◇ ビール/ビアカクテル ◇◆
-
生ビール サッポロ黒ラベル
小グラスビール 350円(税込)
600円
-
自家製シャンディガフ/ビアカクテルゆず/レッドアイ
各600円
◆◇ グラスワイン ◇◆
-
チリ産 シャルドネ/カベルネソーヴィニヨン/メルロー
各500円
-
コノ・スル 白 ゲヴェルツラミネール
550円
-
アシュトン・ケルダー シャルドネ
700円
-
コノ・スル 赤 カメルネール
550円
-
マルケス・デ・グリニョン テンプラニーニョ
700円
-
デカンタワイン(赤/白)
Small 500ml/Large 700ml 1,500円(税込)
S 1,000円
-
グラス・スパークリングワイン
700円
◆◇ ボトルワイン(スパークリング/ロゼ) ◇◆
-
ヴィニュ フリザンテ:
華やかで清涼感の有る香り。適度な酸とミネラルを備えたバランスのとれた呑み心地。 グラス 700円(税込)
3,000円
-
ヴァルディヴィエゾ
チリ 瓶内2次発酵、瓶熟2年。シャンパーニュと同じ製法。すっきりとした味わい
3,500円
-
ディオニサス
スペインのおすすめCAVA、オーガニック、瓶内熟成20か月以上
3,700円
-
ラフォン
ロワールの上質な辛口。ルイイの著名生産者、シュナン・ブラン主体のシャルドネ瓶内熟成18か月
4,500円
-
ランブルスコ
イタリア メディチ家の末裔が造り出す、出色の赤スパークリング。ほぼ毎年ガンベロロッソで3グラスを取る逸品
4,950円(税込)
-
ギ・チボー グランクリュ
ピノ80% シャルドネ20%の グランクリュ! しっかりとしていてコクのあるシャンパーニュ
7,000円
-
(ロゼ) マ・デ・ブレサド
3,850円(税込)
◆◇ ボトル(白ワイン) ◇◆
-
コノ・スル
チリ ゲヴュルツトラミネール種 ライチやミュスカに似た華やかな香り グラス 500円(税込)
2,500円
-
アシュトン・ケルダー
南ア 限定生産の上級シャルドネ。米新樽4か月熟成 グラス 700円(税込)
3,500円
-
フエンテ・ミラノ
スペイン ヴェルデホ種のオーガニックワイン 若いメロンやハーブのフレーバー
3,500円
-
ソアヴェ・サンミケーレ
イタリア・ヴェネト 透明感と輝きのある麦わら色。ソアヴェの爽やかさ+しっかりしたボディ!おすすめの白。
3,500円
-
ACブルゴーニュ
フランス サシャーニャ・モンラッシェの区画で生産された上質なシャルドネ!
4,900円
-
ドメーヌ・ポール・マス
香ばしくうっとりするアロマに、完熟した果実味と余韻。樽熟6か月。
4,900円
-
ポール・シャベル ムルソー2009
しっかりとした昔ながらのムルソー。
7,000円
◆◇ ボトル(赤ワイン) ◇◆
-
コノ・スル
チリ カルメネール主体、仏オーク樽で11ヶ月樽熟させた良く出来たフルボディ。 グラス500円(税込)
2,500円
-
マテ・ブレサド2017
癖のない味で、飲みやすいです。
3,000円
-
ドラゴン2010
スペイン テンプラニーリョとシラー等のブレンド。樽香のある品のある味
3,500円(税込)
-
ル・パン
フランス ガリニャン50%シラー20% 古木のオーガニック。濃く、目の詰まった重めのワイン
3,500円
-
トマス・グシネ
スペイン カタルーニャ テンプラニーリョ65%シラー28%フランス産2~3年樽で9ヶ月樽熟、緻密で滑らかなタンニンのフルボディ
3,800円
-
ドメーヌ・アントニャック
フランス ピノ・ノアール 低温発酵小樽熟成。ピノ好きにお勧めのコスパの良い一本
4,620円(税込)
-
バッカント コート・デュ・ローヌ・ルージュ2013
フランスでも最小といわれる協業組合で、10人の生産者がそれぞれ有機農法でブドウを育てワインづくりを行っている。コスパの良い上質で濃いまろやかな赤。
4,500円
-
フィッリアート サンタゴスティーノ ロッソ
深く凝縮したルビー色。完熟した赤い果実やスパイスの重量感のある香り。ネロダヴォラ65% シラー35%6ヶ月樽熟、とても良く出来たフルボディ。
4,500円
-
シャトー・クレージュ2010
フランス メルロー主体、ボルドー自然派代表格ランドー家のブドウ使用。飲みやすい造り。
6,000円
-
エモーション・ブルゴーニュ・ヴァンサン・ジラルダン
ブルゴーニュの生産者としては、かなり早い時期にヴィオディナミの手法を導入、 取引先の栽培農家とも同様に自然派のアプローチによるブドウ栽培に取り組む。
7,000円
◆◇ その他アルコール ◇◆
-
ウイスキー/バーボンウイスキーをお好みの飲み方で
各500円
-
スプリッツァー/オレンジとカシスのサングリア
各500円
-
生搾りレモンのハイボール/ジントニック/ウォッカトニック
各600円
-
無農薬ケールとフルーツジュースのカクテル
600円
-
自家製熟成梅酒
700円
-
無農薬イチジクのシロップで作るホットワイン
600円
-
マルガリータ/ピーチマルガリータ/マンゴーマルガリータ
700円
-
焼酎各種(芋、麦)
各500円
-
日本酒 (銘柄はその都度変わります)
各500円
-
自家製ホットゆずラム/ホットジンジャーウイスキー etc.
各600円
-
生搾りレモンのジントニック&ウォッカトニック
600円
-
レモンサワー/ウーロンハイ/芋焼酎/カシス/梅酒等
カシス(+ソーダ、オレンジ、ウーロン)、梅酒 等
各500円
◆◇ ノンアルコール ◇◆
-
本日の生しぼりフレッシュジュース
お時間を頂きます。
800円
-
自家製ジンジャーエール
600円
-
ホットゆず/ホットジンジャー/ホットアップルワインシロップ
各600円
-
有機ケールのフルーツソーダ
600円
-
自家製ラッシー
イチゴ/ケール/オレンジ
600円
-
自家製ビネガー・サワードリンク
600円
-
宮崎県五ヶ瀬町、宮崎農園の有機緑茶/有機白烏龍茶
各600円
-
コーヒー/茶
各500円
-
野草茶各種 (ホット・アイス) /はぶそう茶(広島県三次市)/刀豆茶 等
各500円
-
野草茶またはグリーンティのデカンタセット
4杯分以上、お得です!
1,000円
-
フルーツジュース
オレンジ/グレープフルーツ/リンゴ/トマトetc
500円