地鶏処 本丸 黒崎店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
拘りの『はかた地どり』を使用。
国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で最も美味だと言われている軍鶏と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックを掛け合わせたものが「はかた地どり」です。 地鶏ならではの噛み応え、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんで頂けます。
-
備長炭を使用して焼き上げる炭火もも焼き
はかた地どりを豪快に備長炭火焼きで炙った「もも焼き」。一つ一つのサイズが食べやすく、濃厚な味、歯切れの良い肉質、炭火の香りを楽しんで頂けます。炙る際に使用する「鶏の脂」が表面に良い香りを付かせて、肉の表面のカリッと、中をジューシにさせてくれる。