いと家 コース詳細 2024/11/07 更新
和食の基礎を大切にしながらも、フレンチのエスプリを加えた創作和食をお楽しみ下さい。季節の食材に創育工夫を凝らした前菜盛り合わせから始まり、特選のお造り盛り合わせに旬のお野菜の炊きあわせ、フレンチ仕立ての魚介のメインにお肉料理とふっくら炊き立ての土鍋ご飯を楽しんでいただき、フレッシュなフルーツをふんだんに使ったデザートを堪能出来る充実7品の創作和食コースです。
料金 | 11,000 円(税込) |
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品数 | 7品 |
利用人数 | 2~12名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
予約可能時間 | 18:00~22:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日15時まで |
補足事項 | ※天然の魚介や特選和牛の熟成具合、農家の新鮮な野菜にこだわっているため多少、献立の内容が変わることがございます。※ランチタイムの完全個室の室料は1,000円となります。 |
コース内容
6月上旬から9月下旬くらいまでのコース内容となります。
10月上旬から秋の献立をお届けいたします☆
~前菜盛り合わせ~
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品
~お造り~
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング
~秋のお野菜の炊き合わせ~
秋ナスのオランダ煮
カボチャの含ませ煮
ミニトマト ツルムラサキのお浸し
青ゆずの香り
~魚介のメイン~
香ばしく焼いた真鯛のグリル
ズッキーニ エリンギのグリル
ジャガイモのクリーミーなピューレ
海老の出汁を効かせたいと家
特製トマト味噌ソース
~和牛のメイン~
TV番組で紹介していただいた
和牛と大根の塩ビーフシチュー
浅葱 黒コショウの香り
~食事~
土鍋で艶々に炊き上げます☆
鰻と牛蒡の土鍋ご飯
合わせ味噌仕立てのお椀
自家製のお漬物
~デザート~
巨峰 梨
白ワインゼリー
濃厚カスタードソース
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コース料理でご利用のお客様の平均滞在時間は、ご来店からお帰りになられるまで、2時間半から3時間ほどのゆったりプランとなっております。
お急ぎのお客様は、ご予約の際にご相談していただければと思います。極端にせっかちなお客様はゆったりお酒と対話を楽しみながら食事をしたいお客様のご迷惑となるためご予約は固くお断りさせていただきます。
1時間から1時間30分ほどでサクッと食べて退店したいようなシーンにはまったく向かないレストランでございますので、サクッと食べて帰りたいお客様のご予約は固くお断り致します。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-07 19:46:03.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。