いと家 コース詳細 2024/11/07 更新
いと家独自の氷感熟成で旨味を引き出した天然の寒ブリを大皿にたっぷりスライスして、白菜、白葱、春菊、きのこを千切りにしたものを引き立ての極上の一番出汁にくぐらせて、ミディアムレアに火が入ったところで、いと家の特製のポン酢とたっぷりの薬味とともに口に運ぶと、冬野菜と脂ののった鰤の旨味とポン酢の三味一体となった味を堪能したい。
料金 | 13,000 円(税込) |
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品数 | 7品 |
利用人数 | 2~4名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
予約可能時間 | 18:00~22:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前23時まで |
補足事項 | ※ランチタイムの完全個室の室料は1,000円となります。※天然の魚介や特選和牛の熟成具合、農家の新鮮な野菜にこだわっているため多少、献立の内容が変わることがございます。 |
コース内容
最高のぶりを取り寄せますので、3日前までにご予約ください☆
~前菜~
モチモチ練り立てのごま豆腐 美味だし
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
こだわりの一番出汁を利かせた水菜とえのきのお浸し
その日のシェフの鰤を使った逸品
~豪華お造り5種盛り合わせ~
鰤のトロ握り寿司
自家製のいくらの醤油漬け
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
真鯛のの炙り ピり辛おろしポン酢
青森の帆立 土佐酢ジュレ
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシング
~温かい逸品~
じっくり炊いたいと家特製の鰤大根
浅葱 七味唐辛子
~鰤のメイン~
表面はこんがり中は香ばしくジューシーに
寒鰤のグリル 焼きアスパラ
マッシュポテト
海老の出汁を効かせたいと家特製の
トマト味噌ソース
~身も心も温まる☆いと家の鰤しゃぶ~
氷感熟成させた特選の寒ブリの脂ののってる良質な部位
白菜 白葱 春菊 えのきのたっぷり千切り野菜
自家製ポン酢 薬味
~食事~
旨味がたっぷりの鍋のスープで
コシのあるちゃんぽん麺
~甘味~
リンゴ パイナップル
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
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コース料理でご利用のお客様の平均滞在時間は、ご来店からお帰りになられるまで、2時間半から3時間ほどのゆったりプランとなっております。
お急ぎのお客様は、ご予約の際にご相談していただければと思います。極端にせっかちなお客様はゆったりお酒と対話を楽しみながら食事をしたいお客様のご迷惑となるためご予約は固くお断りさせていただきます。
1時間から1時間30分ほどでサクッと食べて退店したいようなシーンにはまったく向かないレストランでございますので、サクッと食べて帰りたいお客様のご予約は固くお断り致します。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-07 19:46:03.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。