手打ちうどん永井 おすすめレポート(1)
タックさん
60代~/男性・投稿日:2015/04/27
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
ボリューム満点の武蔵野うどんを楽しめる
まさかこんなところに武蔵野うどんが...という感じだった。関越は三芳のスマートIC出口からすぐ、少しわかりにくいが
栄喜堂パン工場のお隣なのでこちらを目印に。
とにかく良心的な値段でボリューム満点のうどんや天ぷらがいただけます。
おすすめは「肉汁うどん」、いわゆる“つけうどん”であるが、
「小」「中」「大」とあるのでご注意。
中でも茹で上がり400gあるので普通の大盛以上!
中年男の私では「小」で十分、そしてつけ汁もとても大きい。
タップリと具の入ったつけ汁、その大きさは椀ではなくまさにどんぶり!
うどんはコシがとても強くおなじみさんたちは「柔らかめ」と
オーダーしていたが、まさに噛みごたえ十分だ(笑)。
出汁は少し薄めで、最後は具といっしょに飲めそう…。
とにかく美味しい、そしてたくさんの地取れの野菜を使った天ぷらも
おすすめなのだ、この日は名産の「里いも」と「舞茸」の天ぷらをいただく。
それぞれ80円・150円という値段が信じられないくらいの量で出てくる、
この良心的なサービスが更にお客を呼びしいてはとても良い「回転」を
もたらしている理想的な繁盛店だと思います。
もちろん天ぷらの方もサクサクで味も保証付き、
肉汁うどんは「小」550円~なのでほぼワンコインで満腹。
隣の女性が頼んだ「肉うどん」がすごかった、具が大きなどんぶりから
小高く盛り上がって見えるほど。
次は肉うどんに挑戦だ(笑)。
3
詳細を見る
手打ちうどん永井 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
40代/女性
来店日:2019/03/02
外観は普通の民家ですが、中はカウンター席と奥の座敷があります。 つけ汁の種類が沢山あって悩みますが、名物の肉汁うどんを注文。噂には聞いていましたが、ボリュームたっぷりでコシのある打ちうどんにびっくり。つけ汁も野菜と豚肉たっぷりで濃いめの汁が丼で出てきます。 サイドメニューも壁に貼られていて、価格も100円から200円くらいとお手頃です。ふきのとうの天ぷらをいただきましたが、こちらもボリュームありでとても美味しかったです。 つけ汁の種類が本当に沢山あって、キノコ汁・けんちん汁・鴨汁など・・・今度は違う味に挑戦してみたいです。 子連れ家族連れも多く、子ども食器などもすぐ用意してくださり、温かいお店でした。ご馳走様でした!
40代/男性
来店日:2018/11
三芳町にあるうどん屋さん。一般のお宅がお店になっています。つけ汁の種類が豊富で、肉汁、鴨汁、けんちん汁、きのこ汁、それぞれのピリ辛などがありました。定番の肉汁うどんを食べました。肉やネギ、お揚げが入っていていい味です。うどんはつやとコシがあって絶品。つけ汁とよくあっていておいしかったです。
- 1
- 1/1ページ