一陽軒 おすすめレポート(2)

めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2016/11/23
ランチ
特上味玉らーめん
クリーミーで臭みのない特上豚骨のスープと太目の麺が特徴的。そこにごついメンマとじんわり味の沁みた卵が加わってとてもおいしくいただきました。
めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2016/11/19
ランチ | 来店シーン:一人で
まろやかで臭みのないとんこつ
仕事で天白区界隈いて、ランチタイムを迎えたので、同区内でおいしいラーメンを検索したところ、このお店が出てきたので行ってみました。植田西交差点を高針方面に向かうとすぐ右手にありました。店内はカウンターのみで、12時前に入ったのですが、満席で待ちの状態。人気No1となっていた【特上味玉ラーメン】とライスを注文。待つことしばしで、注文の品が出てきましたが、その際に食べ方に決まりがあるようでカウンターにある調味料のトレーにはラーメンの食べ方が、箸たてにはご飯の食べ方が書かれていて、それに従って食べ進めていきました。先ずスープを一口すすってみると、とんこつの臭みは全く感じず、当たりの柔らかい風味で、麺は太めにもかかわらず、スープによくなじむ感じがしました。そこで辛味を足してみるとまたスープに深みを感じました。お酢が得意ではないのでそれは遠慮しましたが、ご飯に辛味と胡椒、ラーメンの具を少々とスープを足して食してみたところ、これも結構いけると思いました。少し芝居がかった接客もこの店の売り?なのか、ちょっと笑えましたが、又近くに行ったら寄ってみたいと思いました。
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