沖縄スージグァ酒場 香の帆 料理 2024/11/18 更新
沖縄スージグァ酒場 香の帆 おすすめ料理
-
じっくり煮込んだの柔らかラフテー☆お箸でもすっと切れるほどとろ~っとろです。
当店にて時間をかけてじっくりと煮込んで作るラフテー。柔らかいお肉に味がしっかり染み込んでいます。 お箸でもすっと切れるほど柔らかく、とろーりとろける沖縄の味を是非ご堪能下さい。
1,300円(税込)
-
【各種ご宴会にもぴったり!】沖縄の定番料理を満喫できる2時間飲み放題付きのコースございます!
沖縄から直送の「海ぶどう」、沖縄では定番中の定番メニュー大人気の「ポーク玉子」、沖縄県伊是名島で採れた早摘み生もずくを使用した「もずくの天ぷら」、おかわりする人続出中の「カーリーフライ」、さっぱりと食べられるサラダ。そしてもはや説明不要の沖縄料理「ゴーヤーチャンプルー」と「軟骨ソーキそば」を堪能!
5000円(税込)~
-
みんな大好き!沖縄の定番料理☆軟骨ソーキそば
軟骨ソーキそば。沖縄から直送で取り寄せているこだわりの麺と、豚・鰹・昆布・有機醤油・沖縄天然塩で作る絶品スープは、一度食べたらまた食べたくなる美味しさ♪一日の〆に是非この「軟骨ソーキそば」を召し上がってください!
1,100円(税込)
沖縄スージグァ酒場 香の帆 料理
前菜
-
海ぶどう
沖縄からの直送で新鮮な海ぶどうをご提供。必ずオーダーすべき一品。
750円(税込)
-
-
じーまーみ豆腐
じーまーみ(=落花生)から作られたお豆腐。モチモチした食感と、落花生の芳ばしさが、一度食べたら忘れられない。
680円(税込)
-
-
豆腐よう
島豆腐を米麹・泡盛で発酵させた珍味。お酒のお供に。栄養価が多く、胃壁保護の効果も。
580円(税込)
-
味噌漬けチーズ
クリームチーズを希少な天然の麹菌で造る宮古島のマルキヨ味噌で漬けました。
500円(税込)
-
-
イカの塩辛
ぷりっぷりの塩辛。「あ、この塩辛美味しいっ!」とよく言われます。
530円(税込)
-
ワタガラス
カツオのワタ(=はらわた)を塩漬けにした沖縄の『酒盗』です。酒のお供に爪楊枝でチビチビと。
480円(税込)
-
もずく酢
沖縄県勝連産のもずくを使用。鰹出汁を効かせてすっぱ過ぎない味付けに仕上げてます。
680円(税込)
-
-
島らっきょう(毎年12月~6月頃)
売切必至の大人気メニュー。お酒のおつまみにも最高です。
720円(税込)
-
-
島らっきょうのキムチ和え(毎年12月~6月頃)
人気の島らっきょうをみんな大好きなキムチで和えてみました。
800円(税込)
-
島豆腐の冷奴
沖縄伝統の島豆腐にはとっても上質なタンパク質とミネラル分が豊富に含まれています。
650円(税込)
-
スクガラス豆腐
島豆腐にスク(=アイゴの稚魚) のガラス(=塩漬)を乗せた伝統料理。スクガラスの塩辛さとコクのある島豆腐が絶妙なハーモニー。
730円(税込)
-
ワタガラス豆腐
島豆腐に沖縄の酒盗『ワタガラス』をのせた沖縄の伝統料理の一つ。
730円(税込)
-
イカの塩辛豆腐
島豆腐にプリップリの「イカの塩辛」をたっぷりとのせた一品。
730円(税込)
冷菜・サラダ
焼き物・揚げ物
-
ポチギ
沖縄では定番のポチギと呼ばれるピリ辛ソーセージ。一緒に添えた七味マヨネーズとの相性も抜群。
600円(税込)
-
自家製スーチーカー
3日間塩漬けにした豚肉を茹でてから薄切りにスライスした沖縄の伝統料理。程よい塩加減でお酒のおつまみにピッタリです。
730円(税込)
-
ポーク玉子
ポーク(=ポークランチョンミート)と玉子が相性抜群。沖縄では定番中の定番メニュー。
780円(税込)
-
-
島かんぶく醤油焦がし
沖縄のかまぼこを醤油で味付け。焦げた醤油の香りがタマラナイ!
700円(税込)
-
-
じゃがスクバター
素揚げしたジャガイモに、「ニンニク」と「スクガラス」を混ぜたバターをのせた先代直伝の一品。
700円(税込)
-
チーズポークカツ
とろけるチーズをポークで挟んで揚げた沖縄版「チーズハムカツ」。ポークとチーズの相性もバッチリ。
600円(税込)
-
カリカリポーク
シンプルにポークをカリッカリに焼いたビールのお供に最適な一品料理です。
580円(税込)
-
あぐー豚の焼き餃子<6個>
沖縄のブランド豚「あぐー」を使用。あぐーの旨味が溢れるジューシーな焼き餃子です。【4個】700円
980円(税込)
-
-
あぐー豚の揚げ餃子<6個>
沖縄のブランド豚「あぐー」を使用。皮はパリパリッと、中はジューシー。【4個】700円
980円(税込)
-
あぐー豚の水餃子<6個>
沖縄のブランド豚「あぐー」を使用。皮がモッチリとした水餃子です。【4個】700円
980円(税込)
-
あぐー豚メンチカツ
沖縄のブランド豚「あぐー」を使用したジューシーなメンチカツです。
700円(税込)
-
紅芋コロッケ<2個>
みんな大好き!県産の紅芋を使用した定番の美味しいコロッケです。
680円(税込)
-
-
どぅる天<1個>
田芋を使った沖縄の伝統的な揚げ物。クリームコロッケの様な、ねっとりとした食感と出汁が効いた味わい。
430円(税込)
-
-
カーリーフライ
沖縄のハンバーガーチェーン「A&W」でお馴染みのフライドポテト。おかわりする人続出中ww【大盛り】980円
780円(税込)
-
沖縄天ぷら
ラフテー・ソーキ
チャンプルー
-
ゴーヤーチャンプルー
もはや説明不要の沖縄料理。ゴーヤー、豆腐、ポーク、卵などを合わせた炒めもの。お酒との相性も抜群★これを食べずに沖縄料理は語れない!栄養バランスも優れた人気の逸品。女性必見!ビタミンCを多く含むゴーヤーは疲労回復、美肌、コレステロール低下など食べて綺麗になれる効果も…!?
1,100円(税込)
-
-
ソーミンチャンプルー
そーめんの炒めもの。「ソーミンタシヤー」とも呼ばれる。なんだか懐かしい味のする一品。
980円(税込)
-
-
にんじんしりしり
人参をしりしり(=千切り)にしてツナと卵と一緒に炒めた沖縄定番の家庭料理です。
980円(税込)
-
ミミガーのピリ辛炒め
先代直伝!「ミミガー」と「チリビラー(にら)」と「もやし」を豆板醤でピリ辛に炒めました。お酒のお供に!
950円(税込)
-
-
フーチャンプルー
「フーイリチー」とも呼ばれる沖縄のフー(=お麩)の炒め物。お麩のふわっと食感がクセになる。
1,100円(税込)
麺、ご飯もの
沖縄そば
おつまみ
-
オリオンビアナッツ
オリオンビール酵母を使用。 アーモンドチーズ味・ウコンカレー味 ・タコス島唐辛子味の3種が入った オリオンのミックスナッツ
200円(税込)
-
-
ピーナッツ黒糖
ピーナッツに黒糖をまぶした沖縄のおつまみ。
320円(税込)
-
美ら豆(ちゅらまめ)黒糖味
そら豆に黒糖をまぶした沖縄のおつまみ。泡盛のお供に最適です。
390円(税込)
-
-
フチ黒糖
伊平屋島産のサトウキビから作られる純度の高い希少な鍋ブチ黒糖。泡盛との相性も抜群のおつまみです。
390円(税込)
-
美ら豆(ちゅらまめ)島胡椒味
そら豆に島胡椒をまぶした沖縄のおつまみ。ビールやハイボールなどのお供に最適です。
390円(税込)
-
-
珊瑚黒糖
糸満市にある農水苑「虹」の前田さんが生産する希少な自然栽培純黒糖です。完全無農薬&無化学肥料で栽培されたサトウキビを使用し、全工程を手作業で作っています。スッと溶ける様な口溶け。
550円(税込)
沖縄のデザート
-
サーターアンダギー(1個)
沖縄伝統の揚げ菓子。サーターは「砂糖」、アンダは「油」、ギー(アギ)は「揚げ」という意味。花が咲くように見えることから縁起の良い菓子とされ、祝い事でも振る舞われる。
180円(税込)
-
-
ブルーシールアイス(110mlカップ)
アメリカ生まれ沖縄育ちの「ブルーシール」。アメリカ生まれのオリジナルレシピをベースに、沖縄の高温多湿な気候に合わせて、軽い口当たりのさっぱりとした風味にアレンジされました。植物性油脂を使い【口どけの良さ】が特徴的。【7種類ご用意しております!!】◆塩ちんすこう◆沖縄紅イモ◆ピスタチオ◆チョコレート◆沖縄黒糖◆沖縄マンゴー◆沖縄シークヮーサー
580円(税込)
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-11-18 08:03:29.0