【今週の肉の皿】をチェック!NZ産スプリングラムチョップやフランス産鴨のコンフィ、和牛のローストなど
【今週の肉の皿】は素材を厳選し、出来るだけシンプルに調理しています。そのため、素材本来の味をお楽しみいただけます。自信を持ってお届けする肉皿メニューは、お肉はもちろん、焼き野菜やサラダなど野菜もたっぷりお付けしています。※〈写真〉ニュージーランド産スプリングラム(産後6カ月未満の仔羊)のみを使用。
2000円から
グルメ検索 |
|
|
---|
立ち飲みスタイルのワンオペイタリアンです。ワインを片手に、ゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
ご予約は貸切の場合のみ承ります。営業時間外及び定休日のご予約も承っております。(※着席可能)
お気軽にご相談くださいませ。(ご予算50000円から)
定休日:木
毎週木曜日、及び第1第5水曜日、他
※営業予定の詳細はGoogleマップでご確認くださいませ。
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 TEL | 22 TEL | 23 TEL |
24 TEL | 25 TEL | 26 □ | 27 休 | 28 □ | 29 □ | 30 □ |
31 □ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 □ | 2 □ | 3 休 | 4 □ | 5 □ | 6 □ | |
7 □ | 8 □ | 9 □ | 10 休 | 11 □ | 12 □ | 13 □ |
14 □ | 15 □ | 16 □ | 17 休 | 18 □ | 19 □ | 20 □ |
21 □ | 22 □ | 23 □ | 24 休 | 25 □ | 26 □ | 27 □ |
28 TEL | 29 □ | 30 □ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 休 | 2 TEL | 3 □ | 4 □ | |||
5 □ | 6 □ | 7 □ | 8 休 | 9 □ | 10 □ | 11 □ |
12 □ | 13 □ | 14 □ | 15 休 | 16 □ | 17 □ | 18 □ |
19 □ | 20 □ | 21 □ | 22 休 | 23 □ | 24 □ | 25 □ |
26 □ | 27 □ | 28 □ | 29 休 | 30 □ | 31 □ |
カウンター6席のみのコンパクトな店内。出来上がってくのを眺めつつ、出来立てアツアツのパスタをどうぞ!
農園直送の野菜とオリーブオイル、それらをよりシンプルなイタリア料理の技法でわかりやすく仕上げます。
お客様の「あーしてほしい」ご要望を叶えます!メニューは勿論、辛さや味付け、ワインなど、全てお好みに!
グアンチャーレ(パンチェッタ or ベーコン)、卵、チーズ、オリーブオイル、塩胡椒のみのソース。生クリーム使わないローマ風のレシピです。パスタの風味はもちろん、卵、チーズの香りもダイレクトに味わえ、まるで卵かけご飯のような優しい味わいに仕上げています。是非食していただきたい逸品です。
1,500円(税込)
【今週の肉の皿】は素材を厳選し、出来るだけシンプルに調理しています。そのため、素材本来の味をお楽しみいただけます。自信を持ってお届けする肉皿メニューは、お肉はもちろん、焼き野菜やサラダなど野菜もたっぷりお付けしています。※〈写真〉ニュージーランド産スプリングラム(産後6カ月未満の仔羊)のみを使用。
2000円から
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
バス通りから1本奥、酒場が建ち並ぶ路地裏に『麹』はあります。「楽しくワインを飲んで、アツアツのパスタで〆る」日頃のストレスや情報から開放され、考えずとも、本能的に「美味しい」と感じてもらえる料理とワイン。日常生活で疲れた「心と体を整える」ためのレストラン。「美味しい」でお客様を「笑顔」に!
ワインはナチュラルワイン、オリーブオイルはもちろん、塩胡椒ビネガーに至るまで自然な製法で作られたもののみを使用ています。野菜は自然な農法で育てられた農家直送の採れたて野菜にこだわっています。ハムやソーセージなど、提供されるほぼすべてを手作りしています。そのホスピタリティをお届けします!
実はソムリエ兼サービスマン出身のシェフ。日本酒や焼酎、コーヒーにも詳しく、料理ひと皿ひと皿に合わせた1杯を提案致します。「肉だから赤」とかでなく「好きなお酒と合わせて、もっと楽しんで欲しい」それがシェフの願いです。そのためなら、味付けの変更なども対応可能!他にはないあなただけの特別なお店に…
店名 | 麹 ナチュラルワインとパスタ |
---|---|
住所 | 東京都中央区日本橋大伝馬町4-2 |
アクセス | 小伝馬町駅3番出口より徒歩1分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~水: 16:00~20:00 (料理L.O. 20:00) 金、土: 16:00~21:00 (料理L.O. 21:00) 日: 15:00~19:00 (料理L.O. 19:00) 立ち飲みスタイルのワンオペイタリアンです。ワインを片手に、ゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。 |
お問い合わせ時間 |
14:00~17:00 ※電話はありません。メール等での連絡をお願いします。お電話での連絡は対応出来ない場合がございます。 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | リクエスト予約 来店日の3日前まで受付 |
キャンセル規定 |
|
定休日 |
木 毎週木曜日、及び第1第5水曜日、他 |
平均予算 | 4000~10000円位 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
料金備考 | ※ワンオペのため、お昼営業はPayPayのみ使用可能です |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり テーブル/カウンターサービス 料理の大皿提供なし、個室に換気設備あり 会計処理 非接触型決済あり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 6席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 10人 |
個室 | あり :4名から貸切OK!貸切予算40,000円(3時間制) |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり :カウンターのみ |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 :3名からご相談ください。貸切予算40000円(3時間制) |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | ☆4~6名様で貸切可能です |
飲み放題 | なし :ワイン付きプランのご用意がございます。(ご予約の場合のみ) |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :お料理など予めご相談くださいませ。 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
備考 | ナチュラルワイン専門店。ワインを飲めない方は、たくさん飲まれる方とご一緒にお越しくださいませ。 |
2024/08/19 更新