長野県 長寿食堂 料理のこだわり
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二十四節気で味わう信州郷土料理定食
自然の恵みでもある食材は、季節の変化の中で”旬”の時期を迎えたときが最も美味しく、栄養価が高いと言われています。二十四節気とは、四季をさらに六分割し、一年を二十四もの季節でさらに深く味わうもの。信州の山家の風情を、古来より伝わる二十四節気に合わせた旬の味とともにご堪能いただきます。
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信州郷土料理研究家、長野県栄養士会が協力
信州の食材と食文化に造詣が深い信州郷土料理研究家・横山タカ子さんの協力のもと、江戸の粋でも京都の雅でもない信州の味をお楽しみいただきます。さらに、長年にわたり減塩食の普及に努めてきた長野県栄養士会の協力のもと、野菜たっぷりで塩分控えめ、信州の知恵と恵みを感じられる、舌にも身体にもおいしい健康ごはんを堪能して頂きます。