フロマージュ・ド・テット
豚の頭をまるごと煮込んで作ったテリーヌ。当店では、豚の顔、耳、舌、スネ、足の部位を2日間じっくり漬け、2日間冷蔵庫で乾燥させ、約4時間ほど豚の出汁で香味野菜と煮込みます。そのあと、型に入れて一晩寝かせると豚のコラーゲンで固まり完成。さっぱりと酸味を効かせたラビゴットソースと一緒にお召し上がり下さい♪
600円
ビストロピエロ BISTROT PIERROT - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
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宮古島産と県産の食材で当店流にアレンジしたフランス料理をご提供。ワインと共にお召上がり下さい
ホワイトの壁にレンガと木目で統一されたお洒落でスタイリッシュな店内。テーブルや椅子は可愛くレッドに!
女性に大人気のソファー半個室。女子会やママ会など大歓迎です。デートや合コンにもおすすめ。
フランスのビストロでは定番の豚血を使った料理。ピエロではブーダンのテリーヌを両面カリっと焼きあげ、オーブンで温め、冷たいリンゴのセロリマリネを添えて提供します。
900円
豚の頭をまるごと煮込んで作ったテリーヌ。当店では、豚の顔、耳、舌、スネ、足の部位を2日間じっくり漬け、2日間冷蔵庫で乾燥させ、約4時間ほど豚の出汁で香味野菜と煮込みます。そのあと、型に入れて一晩寝かせると豚のコラーゲンで固まり完成。さっぱりと酸味を効かせたラビゴットソースと一緒にお召し上がり下さい♪
600円
宮古島の高級魚アマクサ(サザナミダイ)とアカマチ(ハマダイ)をクネルに。クネルとは魚のすり身と粉、バター、生クリーム等でできた洋風のはんぺんみたいなものです。フランスのリヨン伝統料理です。ピエロではクネルをほんのり温めて濃厚なアメリケーヌソースで召し上がって頂きます。ふわふわとした食感をお楽しみ下さい。
2200円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
女性に大人気のゆったり寛げる半個室。ソファーは落ち着ついたワインレッドソファー。女子会やママ会などにオススメです。
ホワイトの壁にレンガと木目で統一された店内。デートにおすすめの距離が縮まるお洒落で情熱的なレッドのカウンター席。
スタイリッシュでお洒落なワインカラーの外観が目印。ワインとフランスビストロ料理で今宵はオシャレに乾杯!
店名 | BISTROT PIERROT(ビストロピエロ) |
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住所 | 沖縄県宮古島市平良下里597-101 |
アクセス | 下里通り沖縄銀行ナナメ向かい |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 | 火~日、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00 |
お問い合わせ時間 | 16:00~ |
定休日 | 月 |
平均予算 | 4000円~5000円 |
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利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用不可 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | お通し・チャージ代なし |
禁煙・喫煙 |
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※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 18席(カウンター8席/テーブル6席/半個室4席) |
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最大宴会収容人数 | 20人 |
個室 | なし :半個室4席 ※禁煙席 |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | あり |
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バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
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食べ放題 | なし |
お酒 | カクテル充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
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備考 | - |
2020/01/07 更新