ビストロピエロ BISTROT PIERROT おすすめ料理
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ブーダンノワール 豚血のテリーヌ
フランスのビストロでは定番の豚血を使った料理。ピエロではブーダンのテリーヌを両面カリっと焼きあげ、オーブンで温め、冷たいリンゴのセロリマリネを添えて提供します。
900円
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フロマージュ・ド・テット
豚の頭をまるごと煮込んで作ったテリーヌ。当店では、豚の顔、耳、舌、スネ、足の部位を2日間じっくり漬け、2日間冷蔵庫で乾燥させ、約4時間ほど豚の出汁で香味野菜と煮込みます。そのあと、型に入れて一晩寝かせると豚のコラーゲンで固まり完成。さっぱりと酸味を効かせたラビゴットソースと一緒にお召し上がり下さい♪
600円
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アマクサとアカマチのクネル アメリケーヌソース
宮古島の高級魚アマクサ(サザナミダイ)とアカマチ(ハマダイ)をクネルに。クネルとは魚のすり身と粉、バター、生クリーム等でできた洋風のはんぺんみたいなものです。フランスのリヨン伝統料理です。ピエロではクネルをほんのり温めて濃厚なアメリケーヌソースで召し上がって頂きます。ふわふわとした食感をお楽しみ下さい。
2200円