蕎都 店内・外観
蕎都 お店の雰囲気
蕎都 お席
「お席」の先頭へ戻るお席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 4名様×4 | どっしりした木のテーブルは4名掛け |
テーブル | 4名様×4 | 広々としたテーブルが自慢です |
蕎都 設備
-
ダシを取る昆布は北海道産の肉厚な昆布で濃厚な味わいに。カツオにはカビ付けから2年熟成させ旨味が増した、鹿児島枕崎産の本枯節を使用。お客様からは見えない部分ですが、頑なに美味しさを追求し日々まい進しております。
-
素材や調理法にこだわり抜いて、自らが納得する味になりました。店主の技と思いが詰まった渾身のそばを1度召し上がって頂ければ幸いです。近年は免疫力を高める食材としても注目されているほか、蕎麦に含まれるルチンという成分が血液をサラサラに保つ効果が期待されています。
-
店内中央にどっしりと構える石臼。そば粉は国産最上級の「常陸秋そば」を使用。こちらの石臼で小麦粉等のつなぎを一切使用せずに手打ちした十割そばです。こだわりが凝縮したそばは、そば好きの方にこそ食べて頂きたい逸品です
-
店内は広々としたテーブル席をご用意しております。雰囲気のある店内で召し上がる蕎麦はまた格別の味!
最終更新日:2022-06-24 17:39:38.0