★戸越で手打ちの本格十割そば★

蕎都 料理 2024/01/16 更新

蕎都 料理のこだわり

  • 美味しいそばを探し求めて辿り着いた素材

    美味しいそばを探し求めて辿り着いた素材

    ダシを取る昆布は北海道産の肉厚な昆布で濃厚な味わいに。カツオにはカビ付けから2年熟成させ旨味が増した、鹿児島枕崎産の本枯節を使用。お客様からは見えない部分ですが、頑なに美味しさを追求し日々まい進しております。

  • 早朝から手打ちする十割そば

    早朝から手打ちする十割そば

    そば粉は国産最上級「常陸秋そば」を使用。店内の石臼で小麦粉等のつなぎを一切使用せずに手打ちした十割そばです。こだわりが凝縮したそばは、そば好きの方にこそ食べて頂きたい逸品です。

蕎都 おすすめ料理

  • 蕎都のおすすめ料理1

    鴨せいろ

    鴨は無農薬飼料にこだわった宮城県産のものを厳選して仕入れています。その鴨を絶妙な火加減で調理し、素材の美味しさを生かしています。鴨の脂の旨みが透き通ったダシに絡んでコクのある濃厚な味に仕上がります。当店のこだわりが詰まった自慢のそばです。是非1度召し上がって下さい。

    2000円

  • 蕎都のおすすめ料理2

    【土日祝限定】三色そば

    定番のせいろそば・太く、香りの強い田舎そば・さくらやゆずなど、季節のものを練り込んだかわりそば。様々な味を楽しんで頂ける土日限定のメニューです。さらに、味にアクセントを加える山葵にもこだわっております。戸越にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

    1600円

蕎都 料理

「料理」の先頭へ戻る

冷たいそば

「料理」の先頭へ戻る

温かいそば

「料理」の先頭へ戻る

冷たいうどん

「料理」の先頭へ戻る

温かいうどん

「料理」の先頭へ戻る

定番おつまみ

「料理」の先頭へ戻る

セットメニュー

「料理」の先頭へ戻る

【土日祝限定メニュー】

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-16 19:33:32.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■蕎都の関連リンク
【関連エリア】 大井町・中延・旗の台・戸越・馬込戸越    【関連ジャンル】  和食トップ大井町・中延・旗の台・戸越・馬込/和食大井町・中延・旗の台・戸越・馬込/うどん・そば
【関連駅】  戸越駅戸越銀座駅戸越公園駅   
【関連キーワード】 エビ料理うどんそば天ぷら鴨肉