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福太郎 料理 2020/06/14 更新

福太郎 料理のこだわり

  • 米へのこだわり

    米へのこだわり

    弊社は100年の歴史を持つ米問屋から発展して参りました。長年の信頼と実績のある米屋から、厳選された大福に適しているといわれている「佐賀県産ひよくもち」を使用!

  • 小豆へのこだわり

    小豆へのこだわり

    北海道産100%の国産小豆を使用し、甘さを抑え、すっきりとさせることで、生地と餡、両方の素材の味を活かしております。

福太郎 おすすめ料理

  • 福太郎のおすすめ料理1

    焼きモンブラン

    モンブランケーキのようなしっとりとコクのある味。贈り物や、お土産、ちょっとしたお礼に。 詰め合わせもご用意しております。

    280円(税込)

  • 福太郎のおすすめ料理2

    和菓子やのおいなりさん 

    いなり寿司をはじめました。和菓子屋ならではの、こだわりの甘さと程よい酸味の寿司めしのバランスが絶妙です。1個50円(税込)と大変お求めやすくなっておりますので、是非お試しください。

    50円(税込)

福太郎 料理

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【ギフト】

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料理に関するメッセージ

  • 一番お勧めしたいのは、「まめだらけ」こだわりはもち米、小豆あん、えんどう豆すべての素材と、その素材の良さを最大限に引き出す製法です。今の季節は「若鮎」もお勧めです。京風の求肥を餡として詰めた衣は程よいモチモチ感と甘さが爽やかな初夏の陽気に良く合います。その他に、不定期ですがにどら焼き、茶ふくさ、ようかんなども手作りでご提供しています。

    福太郎のスタッフ1

    製造顧問

    河野

    今年82歳になりますが、まだまだ現役で頑張ります60年以上、和菓子一筋です。職人としての修業を経て、大手製菓会社で工場長などを務め、定年退職後は海外で和菓子や小豆あんの製造指導もしてきました。日本伝統の和菓子文化を守りたいと思っています。より多くの皆さんに美味しい和菓子を食べて頂く事が喜びです。

  • 福太郎のスタッフ1

    河野

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-06-14 12:41:55.0

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