京の禅 車 京都烏丸店 料理のこだわり
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宮崎の郷土料理も味わえる鳥料理を主体としたコース
旨いもんを食べていただくためなら、素材にこだわります。宮城県産有機栽培の大豆と岩手山麓伏流水を原料とした豆乳で作る豆富は毎朝、お店で手作り。温かい豆富、デザートのわらび餅、季節の鶏釜飯は、ご注文を頂いてから作ります。鍋のだし、スープ、冷汁のだしも、もちろんお店でじっくりと仕込みます。是非ご堪能ください。
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「車」でしか味わえない、限定生産の地鶏「神楽とり」
独自配合の飼料で、4~5カ月と通常より長く育成させた地鶏の神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかり♪一般の銘柄鳥と比べて育成が難しく、「幻の地鶏」とも言われています。『身に弾力があって、脂がちょっとのって、噛めば噛むほど味がでる』。その歯ごたえは、自然の中で育った宮崎産の証拠。是非お試しください。