御料理 堀川 おすすめ料理
-
しのぎ
店主がひとつひとつ丹精込めて作る氷鉢は、まさに職人技。目で感動・舌で感動。夏の清涼感を感じて頂ける自慢の逸品です。冷細うどん サーモン オクラ 椎茸 厚焼玉子。写真は一例です。季節や仕入れによって変更がございます。メニュー内容は、お気軽にお問合せ下さい。完全予約制の為、早めの予約をおすすめ致します。
-
-
煮物椀
鱚の特味の上品な味わい。焼き茄子のなめらかな舌触りと上質な甘み。コラーゲンが豊富な白木耳のこりこりとした歯ざわり。日本料理で珍重されている蓴菜のつるりとしたのど越しと、ぷりぷりとした極上の食感。旬の味わいと奥深さに満ちた本格懐石料理。夏の味覚を贅沢にご堪能下さい。(仕入れにより変更がございます。)
-
-
料理人・堀川氏
天保元年創業の有名懐石料理店で30年。総料理長を10年勤めたシェフの磨き上げた技を目の前でお楽しみ頂けます。独立店【御料理 堀川】。手間を惜しまず、日本の季節と文化を器と料理で表現致します。四季の彩りに満ちた懐石料理の数々をゆったりとした落ち着きある店内で心ゆくまで堪能下さい。
-