和・旬・会・炭 たその 店内・外観
和・旬・会・炭 たその お店の雰囲気
和・旬・会・炭 たその お席
「お席」の先頭へ戻るテーブル
貸切
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 4名様×1 | 【4名掛けテーブル席】ゆったりとしたつくりになっていますので、会食や接待などにも好評のお席です。 |
テーブル | 4名様×1 | 【4名掛けテーブル席】ゆったりとしたつくりになっていますので、会食や接待などにも好評のお席です。 |
掘りごたつ | 4名様×2 | 【4名掛け掘り炬燵席】カーテンで仕切って半個室にすることも可能です。 |
掘りごたつ個室 | 12名様×1 | 【4名様~12名様迄の掘り炬燵個室】最大12名様までご利用いただける一番人気のお席。 |
カウンター | 1名様×6 | 目の前で親方の華麗な手さばきが見られる【特等席】 |
貸切 | 26名様×1 | 【全26席貸切】貸切可能です。お早目にご相談ください。 |
貸切 | 26名様×1 | 落ち着いた空間をお求めの方へ…接待・会食などの特別な席にも安心してお選びください。旬の食材を用いて最高のおもてなしをさせて頂きます。 |
和・旬・会・炭 たその 設備
-
【はらこ飯】秋口から登場する「たその」の一番人気メニューです。一級品の鮭は長年の技で柔らかく炊き上げられひと口食べた瞬間に感動を覚えるほどの美味しさ。米は「宮城県産ひとめぼれ」を使用。鮭の煮汁をたっぷり含んだふっくらご飯です。本物のはらこ飯を食すなら「たその」へ。
-
【ほっき飯】1~5月中旬にかけて旬を迎えるほっき貝。北海道産のほっき貝は身が厚く歯ごたえが絶妙!濃厚なうまみが特徴です。直接買い付けで仕入れた新鮮なほっき貝を毎日仕込んでいますので、本当に美味しいです。
-
【シャコ飯】春に登場する少し珍しい一品。春シャコと呼ばれるほど、この時期のシャコは美味です。特に産卵期を迎えたメスのシャコはクリーミーで香りが豊かなため、とても人気です。細部にまで行き届いた職人の仕事を垣間見られる一品。
-
【穴子飯】夏に旬を迎える穴子。とにかく身が厚く、脂が乗った穴子は口に入れた瞬間からとろけるよな味わい。上品に添えられた秘伝ダレとの相性も抜群です。
最終更新日:2017-05-31 20:52:57.0