2021/04/07 更新 LE FRECCE enoteca e cucina 料理
LE FRECCE enoteca e cucina おすすめ料理
★前菜各種★
カルパッチョ、生ハム、ピクルス、テリーヌ、マリネ、ブルスケッタ、フリッタータ…など。こだわりの素材を生かし、彩りも鮮やかで見た目にも楽しい前菜が多数。季節によって変わるメニューは、オーダーに迷ったらおまかせ盛り合わせに!
各種メニュー参照
★スパゲッティ・カルボナーラ★
イタリア産パンチェッタ、パルミジャーノレッジャーノと、相模原産こだわりの卵で作られたカルボナーラ。風味豊かなソースは濃厚ながらさらっとした後味。厳選された素材と熟練の技で仕上がったおすすめの逸品です。
各種メニュー参照
★パッケリ・アル・ポモドーロ★
南イタリアの特大パスタ「パッケリ」は見た目も食感もユニーク。ソースとの絶妙な組み合わせはシェフの腕の見せ所?! 日替わりメニューにも登場しますので、見かけたらぜひ食していただきたいパスタのひとつ。
各種メニュー参照
LE FRECCE enoteca e cucina 料理
- antipasto - 前菜 / stuzzichino - 一口前菜
- primo - スープ・パスタ・リゾット・ピッツァ
- secondo- メイン(魚・肉料理)
- dolce- デザート
- bevanda- カフェ
~定番メニューは20種。季節メニューは、イタリア・日本の旬の食材や伝統料理などを取り入れて各種ご用意しております。
~定番メニューは30種。季節メニューは、イタリア・日本の旬の食材や伝統料理などを取り入れて各種ご用意しております。
定番メニュー。季節メニューは、イタリア・日本の旬の食材や伝統料理などを取り入れて各種をご用意しております。
~ティラミス、パンナコッタ、クレームブリュレ...他。事前のご予約で、お誕生日祝などのメッセージプレートを合わせてお作り致します。
・コースメニューもご用意しております。歓送迎会、ご会食、ご宴会、女子会など各種ご利用頂けます。
antipasto - 前菜 / stuzzichino - 一口前菜
その他の定番・季節のメニューも、イタリア・日本の旬の食材や伝統料理などを取り入れて、多数ご用意しております。
primo - スープ・パスタ・リゾット・ピッツァ
~旬の食材などを用い、季節のメニューをご用意しております。(写真は夏季限定 冷製パスタの「ポモドーロ」です。)
バジルと松の実のペースト ジェノヴェーゼ。LE FRECCEのジェノヴェーゼは、じゃがいもが入ったイタリア定番のスタイルで、爽やかなバジルの風味が引き立つ仕上がり。松の実とパルミジャーノレッジャーノでしっかりとしたコクと旨みも。
トマトソース、バジル、モッツァレッラチーズの定番ピッツァ。生地には、イタリア・ナポリ産の小麦粉を使用しています。(こねる水もイタリアの天然水使用。) 水牛のモッツァレッラ・ブッファラも使った意外にも!?本格ピッツァです。
イタリア産サンマルツァーノトマト使用のポモドーロ。定番のポモドーロはシェフがイタリア修業で学んだ秘伝の味。シンプルなパスタながら複雑な香りと深みのある味わいのソースで不動の定番です。
ペンネよりも少し大きな「ペンノーニ」のアッラビアータ。弾力のある食感も楽しめます。 唐辛子は、イタリア産の小粒な「赤い悪魔」を使用。ソースの味を引き立てるシンプルな辛味が特徴です。
ボロネーゼソースには、イベリコ豚を使用。濃厚な旨みと甘みのある肉汁がソースのベースとなり、様々な野菜の甘みや香味が溶け込んでいます。素材はもちろんレシピにも、実はとてもこだわって丁寧に作り上げているパスタです。
独特の風味のあるゴルゴンゾーラチーズは、イタリア・ロンバルディアの名産。濃厚な味わいは、ワインともよく合います。 ソースはもちろん ExV.オリーブオイルなどとも合わせ、ショートパスタとの絡みよくつくられます。
サフランのリゾットは、ミラノの郷土料理。野菜の滋味や丁寧につくられたブロードの風味がかくし味ともなっています。パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げたコク豊かなリゾットは、イタリア伝統のスタイルです。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズと卵のシンプルな具材、澄んだ輝きのあるスープです。もちろんイタリア産のパルミジャーノとこだわりの滋味豊かな卵を使用しています。冬にはもちろん、暑い季節にもお腹に優しい一品。隠れた人気メニューのひとつです。
その他にも季節のメニューなど、イタリア・日本の旬の食材や伝統料理などを取り入れて、多数ご用意しております。
secondo- メイン(魚・肉料理)
~旬の食材やイタリア伝統の郷土料理など、季節のメニューご用意しております
~旬の食材やイタリア伝統の郷土料理など、季節のメニューご用意しております
当店スペシャリテ。赤ワイン煮とはひと味違う バルサミコ煮 は、バルサミコの産地イタリア・モデナの伝統料理がベースに。
dolce- デザート
バニラ、チョコラート、ピスタチオ 他のフレーバーよりお選びください
ジェラート&エスプレッソ
bevanda- カフェ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-07 03:40:04.0