天ぷら料理 さくら 料理のこだわり
-
道東の旬の恵みを使った天ぷら
天ぷら料理さくらは、道東釧路の雲丹、ホタテ、キンキ、ホッケ、カキなど最高の釧路の旬の食材を薄衣で一品づつ揚げたてを提供する完全予約制の天ぷら専門店です。【食材へのこだわり】天ぷら、刺身で提供する食材はその日の朝水揚げされた釧路産の魚介、野菜の中から厳選したもの使用するため、毎日提供するネタがかわります。
-
生まれ育った釧路を知り尽くしているからできる天ぷら
天ぷらは揚げ方は勿論ながら素材がとても重要です。素材の中でも魚に焦点をあてると、まず今時期に最も美味しい魚の大きさや、またどのような手法の漁でとれたものか、魚の身の厚みや脂の乗り具合など、同じ魚の種類が釧路港の市場に並んでいたとしてもその中で最高のものを選ぶ魚の目利きが重要だと思います。それらを天ぷらでお楽しみください