天丼てんや 東静岡店 料理のこだわり
-
【季節限定】西京風銀ダラと白魚天丼
深海に生息しているという銀ダラ。ビタミンAが多く含まれていて「白身のトロ」と言われている人気の魚なんです!そんな銀ダラをてんやは西京風に調理してご提供!白味噌に漬け込んで、ほのかな味噌の味わいと塩味、そしてほんのりと苦みがあるのが特徴。この季節でしか味わえない身の引き締まった銀ダラをご賞味ください。
-
【季節限定】白魚かき揚げ
白魚は素材そのままの状態で食べられることが多いですが、てんやはかき揚げにしてご提供致します。サッと揚げることで旨みが引き立ち、白魚の香りが口の中にほのかに香ります。少し苦みのあるのが特徴の白魚。サクサクした衣と季節魚の風味を存分にお愉しみください。