大戸屋ごはん処 静岡清水店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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大戸屋のひと手間【毎日、お店で出汁をひく】
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。それぞれの出汁の特徴を活かし、素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”を、お店でひく。和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。ひきたての出汁の風味をお楽しみください。
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大戸屋のひと手間【炭火焼き】
炭火で魚や肉を焼くと、「遠赤外線効果」で、ガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなります。そのため“旨み成分”といわれるグルタミン酸を逃さず、味わいが深く。さらに炭火焼き独特の香ばしい風味も加わり、焼きたてならではのパリッとした食感も楽しめます。ご注文を受けてから焼くので、ご提供までに少しお時間がかかりますがご了承下さい