大戸屋ごはん処 静岡清水店 料理のこだわり
-
大戸屋の原点・想い『定食額』
私たちのお手本は「にっぽんの食卓ごはん」おかあさんの、そのまたおかあさん達が、こどもの健康を想いながら、台所で様々な工夫を重ねてきたように、一品一品ご注文を頂いてから、ちゃんとお店でこしらえる事を大事にしています。普通のお店とちょっぴり違う事は、お豆腐もお店で手作りしてしまうところ。手作りの食卓ごはんをお楽しみ下さい。
-
大戸屋の手造り豆腐は、『すべてお店で手造り』
大戸屋の手造り豆腐は、甘みが強く風味に優れた北海道産大豆「トヨマサリ」を100%使用。そこから搾り出した濃度の高い豆乳を、オホーツク海の海水から抽出した「天然にがり」で固めて仕上げています。余計なものは使わず、豆乳とにがりだけで造った豆腐は、安全・安心。造りたてだから、味も格別。手造り豆腐ならではの風味をお楽しみ下さい。