ラムと豪州ジビエを楽しめるダイニング☆

門前仲町/ジビエ/ワイン/ラム/ワニ肉/カンガルー/女子会/貸切/駅チカ/歓迎会/送別会

プラスアルファキッチン

4.2Very good!162件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/01/03 更新 プラスアルファキッチン 料理

料理のこだわり

スパイスからこだわる!オツマミにもなる焼きカレー

当店の焼きカレーはスパイスから拘りお店オリジナルの調合をしています。特にクミンとウコンを多めに調合しているので、ダイエット効果も期待でき、且つ呑み過ぎたとしても翌日スッキリなって頂こうという想いを込めています。

ジビエが苦手、という方にこそ是非

当店のジビエ料理は素材や調理法にもこだわっており、クセをあまり感じずに召し上がっていただけるため、「なんとなく苦手で避けていた…」「クセが苦手…」という方にこそ是非一度召し上がっていただきたい、そんな思いで提供しております。

プラスアルファキッチン おすすめ料理

プラスアルファキッチンのおすすめ料理1

羊肉が苦手、という方にこそ食べてほしい!当店人気No,1メニュー 【 ラムカツ 】

脂肪分が吸収されにくく脂肪燃焼効果まであるとされているラムは、「寧ろ痩せる!?」と人気沸騰中☆当店で使用するのは生後3~5ヶ月のスプリングラム♪脂身が少なくて臭みがないため初めての方にも食べやすく、美味しいと評判です♪オリーブオイルで揚げ焼きにした、ヘルシーで大人気のメニューです☆

715円(税込)

プラスアルファキッチンのおすすめ料理2

低コレステロール、高タンパクでアスリートにも◎ 【 カンガルーヒレ肉の香り焼きorカツ 】

オーストラリアの大自然で育った野生カンガルーを捕獲した肉、「ルーミート」の使用!バターを加えたオリーブオイルでじっくりと火を通し旨味を引き出した、驚くほど柔らかい「香り焼き」と、高温でサクッと揚げて牛肉の赤身のようにクセのない「ヒレカツ」がございます。是非一度ご堪能くださいませ♪

1,628円(税込)

プラスアルファキッチンのおすすめ料理3

超ヘルシー!高たんぱく&コラーゲンたっぷり! 【 豪州産ワニ肉料理 】

ワニ肉ってパサパサしてクセが強そう…そんなイメージ、有りませんか?実はジューシーでクセがなく、想像をはるかに超える味わい!脂質、鶏むね肉の1/5とヘルシー!更に低カロリー、高たんぱく、コラーゲンリッチ。仕入れ状況により提供部位、調理法が変わりますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

980円~

プラスアルファキッチン 料理

人気のお肉メニュー

豪州オールスター盛

  • 大人気

ラムも、カンガルーも、ワニ肉も!人気のお得な盛り合わせ♪硬い?臭い??ノン、ノン、ノン!美味しいと大好評の盛り合わせです!※調理法は部位により異なります。

ラムカツ 一本

  • 自慢の一品

ニュージーランドのスプリングラムを使用♪スプリングラムとは生後3か月から5か月、乳だけで育てた羊のお肉で、 臭みが少なくとてもやらかくておいしいんです♪ラムを嫌いな人でも全然気にせず食べれてしまう一品♪

【秋冬限定】白糠産エゾシカ【春夏限定】丹波産夏鹿

日本が誇るジビエ、鹿肉。その時の旬の味をお届けするべく、秋冬はエゾ鹿、春夏は若い夏鹿を提供しています。癖のない鹿肉を是非ご堪能下さい。

  • NEW

オーストラリア産のダチョウは東京ドーム33個分の広大な牧場で育っています。癖は驚くほどなく、濃い赤身の旨味が特徴です。

  • 大人気

体脂肪が2%のカンガルー。あえて例えるなら鹿肉に近い、超低脂肪、高たんぱくのお肉で、脂肪燃焼及び筋肉増強効果も期待出来るギルティーフリー食材としても注目を浴びています!お好みでじっくり火を通す「香り焼き」か、サクッと揚げた「ヒレカツ」をお選び頂けます。

ワニタンか、ワニのボンレスミートの部位かは在庫次第となります。部位により「焼き」or「揚げ」で提供致します。ワニ肉の特筆すべくところはまず脂質、鶏むね肉の1/5です!更に低カロリー、高たんぱく、コラーゲンリッチという優れもので、こちらもギルティーフリー食材☆いずれの部位もとてもジューシーで美味しいお肉で想像をはるかに超えると思います!

当店のイノシシは、丹波産のものを使用しています。丹波は栗でも有名な地域、主に栗を食べて育ったイノシシは、臭みはなく、脂身もサラッと溶けていくのが特徴です。ビタミンEは豚肉のなんと5倍!

人気のカンガルーとワニの盛り合わせ。2人前のボリュームです。人数に合わせた盛り合わせも可能です。

ラム肉(基本的にうで肉)をクミンを効かせて香りよく仕上げました。ラムとクミンは共にダイエットにも良いとされています。

  • 大人気

生ハムと聞くと少ししょっぱいものが多いですが、塩加減が絶妙!ラム好きの方に特におすすめで、お酒が止まらなくなる危険なオツマミ・・・


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ある日のおすすめ


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COLD DISHES

おつまみポテトサラダ

  • 定番

厚切りベーコンとニンニクと黒胡椒を効かせ、おからも入ったポテトサラダです。

鶏むねの低温調理

  • 定番

女性のお客様から大人気! 桜美鳥を使用しており、ふわっとやわらかく鶏肉のおいしさを損なっていない一品です! 低カロリー、低脂肪かつ、高タンパクなので体に優しくおいしい♪

自家製ドレッシングのサラダ

季節のお野菜をを自家製ドレッシングで和えました。ドレッシングの中に玉ねぎ、にんじんがたっぷり入っているので ドレッシングそのものからもたっぷりとお野菜を摂って頂けます。サラダは他にもシーザーや、豆腐、パワーサラダ等をご用意しています。

何このちょうどいい塩加減!!って言いたくなる…!!

自家製ドレッシングのサラダをベースに、しっとり鶏胸肉とナッツ、温玉を加えた栄養バランス満点のサラダです。

温玉とろ~り濃厚なシーザーサラダ。動物性のタンパク質も摂れる有能なサラダ。

お豆にこだわったお豆腐を使ったヘルシーで栄養満点のサラダ。

おひとりさまにちょうどいいサイズのサラダ

おひとり様は一部商品を除きハーフサイズのご注文も♪

3種盛:1280円/4種盛:1680円/5種盛:2000円

リピートオーダー率が高い人気のオツマミ。お寿司で人気のエンガワをピリ辛のユッケ仕立てに仕上げました。


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HOT DISHES

ジャガイモの羊のミートソースがけ

ジャガイモに自家製の羊のミートトマトソースをかけ、 最後にチーズをトッピングし焼き上げた一品です。お好みでタバスコをかけてスパイシーにして召し上がって下さい。

熊本県産赤牛入り!里芋コロッケ(2個)

ねっとりとした里芋と赤牛の旨味が詰まった和風コロッケ


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おつまみ

おつまみの定番のミックスナッツをお店で燻製に。 燻製の香りが心地よく、お酒がついつい進んでしまいます。ウィスキーのオツマミとして特に人気です。


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ごはんもの

カレー好きによるカレー(ライス)Mサイズ

たっぷりのキノコと野菜とスパイスで仕上げたスパイシーなカレーです。メインの具は日替わりなのでスタッフまでおたずねください。Sサイズは580円、Mサイズは980円です。ライスはお豆腐にも変更可能です!

チーズとろける焼きカレー

福岡県は門司港の名物をアレンジしたもの。カレーにチーズをかけオーブンで焼き、フライドオニオンをトッピング。チーズの旨味がカレーに加わり、リピーター続出の一品です。ライスはお豆腐にも変更可能です!

トッピングMAX!焼きカレースペシャル

人気の焼きカレーのチーズを増量し、コーンもトッピングして焼き上げ、仕上げに温泉卵!温玉の黄身がとろ~り、カレーとベストマッチ!

旬の食材や日本各地から取り寄せた国産の乾物を使い、旨味たっぷりの炊き込みご飯に仕上げました。そのままでもよし、お茶漬け風にするのもおススメです。(一緒に炊き込む野菜などは季節により異なります。)

お店で仕込んだ羊のミートソースを使い、リゾット風やパスタ、ドリア風などお好みで仕上げます。 (パスタはお時間15~20分程度かかります。)

その時のおススメの食材を使って、店長がお作りします。店長に何が作れるかお気軽にお尋ねください。


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SWEET

濃厚バニラアイスにパンプキンシードオイル(カボチャの種のオイル)をかけたデザートです。ナッツの様な香ばしい風味が加わります。多くの健康作用も期待できる注目のオイルです。

お野菜のケーキの種類についてはスタッフにお問合せください。カボチャやニンジン、ゴボウのブラウニーなんかも!

お得なセットです!


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料理に関するメッセージ

  • 当店のコンセプトは「カラダよろこぶ」。お酒のオツマミでも、しっかり栄養を摂って頂きたい、そういう想いをベースに、お料理を提供しています。いずれもヘルシーで栄養満点、そして何より美味しいお肉たちを取り揃えています。是非一度お召し上がって頂き、驚きと感動を体感して下さいね。

    プラスアルファキッチンのスタッフ1
    • 店主
    • ほしの
    • 大阪府
    • オーストラリアに4年半住んでいた事もあり、オーストラリアが大好きです。そして9年半サラリーマンをしていたので、働く皆さんの気持ちもわかります!なので、少しでもその日が、そして翌日から元気になってもらいたいと、今のコンセプトのお店を出店しました。趣味は旅。色々な地域を定期的に巡り、その地の美味しいものをお土産メニューとしてお店でも展開していますので、そちらもお楽しみください!写真の頃より今はぐっと絞まりました(笑)
  • 素材を活かす調理法で、お肉本来の旨さをお楽しみ頂けるという事を意識して料理を作っています。こんな料理が食べたいというリクエストもお気軽に!

    プラスアルファキッチンのスタッフ2
    • 店長
    • むらた
    • 富山県
    • 富山県出身、料理の世界に16歳から飛び込み、和食の世界で料理の基礎をみっちり十数年、その後イタリアンも経験したのち、今に至ります。繊細な和食の技を使い、珍しいお肉も食べやすく提供します!
  • プラスアルファキッチンのスタッフ1 ほしの
  • プラスアルファキッチンのスタッフ2 むらた

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-03 16:16:08.0

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